Роковую роль сыграло знакомство по Интернету в судьбе 23-летнего жителя Канады Айдара Алиева. Познакомившись с девушкой из Татарстана, парень оставил богатую страну, родителей, бросил учебу и переехал в Набережные Челны. А на прошлой неделе его задержали за покушение на убийство: в порыве ревности парень нанес своей избраннице несколько ударов ножом. Его не остановила даже беременность подруги.

Как сообщил старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, в феврале студент одного из канадских колледжей Алиев познакомился в социальной сети с 20-летней девушкой из Набережных Челнов. Родители Алиева, выходцы из Азербайджана, переехали в Канаду около десяти лет назад, и парень не успел забыть русский язык. Переписка в Интернете переросла в бурный роман, и в мае Алиев приехал к избраннице в автоград для реальной встречи. Девушка сняла для ухажера квартиру, и они две недели прожили вместе. Потом парень вернулся в Канаду, а в июле челнинка сообщила ему о беременности. Айдар Алиев сразу оставил благополучную страну и переехал жить в Набережные Челны, устроился на работу простым слесарем в локомотивное депо. Молодые люди провели обряд никаха и стали жить вместе в арендованной квартире.

 

Дальше, как в стихах Владимира Маяковского, любовная лодка разбилась о быт. В семье начались мелкие ссоры, к тому же Айдар Алиев ревновал гражданскую супругу к прежним ухажерам. В сентябре молодые люди решили расстаться, и девушка ушла жить к родителям. Парень, в свою очередь, купил билет в Азербайджан - хотел пожить некоторое время у родственников.

 

11 сентября Айдар Алиев пришел к гражданской супруге, чтобы попрощаться, и они вновь поссорились. В ярости парень схватился за нож и нанес девушке несколько ударов в шею и грудь. А потом сам же вызвал ей «скорую». Врачи сумели вытащить раненую с того света и сохранили жизнь ее ребенку. Айдар Алиев был задержан на месте преступления и сразу признал свою вину. Молодого человека взяли под стражу. На днях ему предъявят обвинение в покушении на убийство. Ни в Канаду, ни в Азербайджан в ближайшие годы он уже не уедет.