Furazh.ru АСИ поддержит мясную отрасль Татарстана Для осуществления программы требуется около 4,5 млрд. рублей инвестиций Проект создания стартовых условий для разведения мясного скота, а также их значительное увеличение для производства высококачественной говядины, получил одобрение в Агентства стратегических инициатив РФ. Проект «Организации производства высококачественной говядины в Республике Татарстан с применением новейших технологий» планирует увеличение численности скота с 4 до 6 тысяч тонн в год в живом весе. Данный проект, разработанный как один из программных по развитию мясного скотоводства в РТ на 2009-2012 годы, был презентован на федеральном уровне в середине лета

Furazh.ru

АСИ поддержит мясную отрасль Татарстана
Для осуществления программы требуется около 4,5 млрд. рублей инвестиций
Проект создания стартовых условий для разведения мясного скота, а также их значительное увеличение для производства высококачественной говядины, получил одобрение в Агентства стратегических инициатив РФ. Проект «Организации производства высококачественной говядины в Республике Татарстан с применением новейших технологий» планирует увеличение численности скота с 4 до 6 тысяч тонн в год в живом весе. Данный проект, разработанный как один из программных по развитию мясного скотоводства в РТ на 2009-2012 годы, был презентован на федеральном уровне в середине лета текущего года. Представление проекта проходило на совещания в Минсельхозе РФ при участии Президента республики Рустама Минниханова. Для осуществления программы требуется около 4,5 млрд. рублей инвестиций, четверть расходов в проект обязался внести бюджет Татарстана. Оставшиеся средства планировали получить из федерального бюджета и средств инвесторов.  


Первый канал

Первый в стране навигационно-информационный центр открылся в Курске
Выбирать пути объезда пробок, вызывать Скорую или спасателей, контролировать перемещение опасных грузов, и всё это из космоса.
Такие возможности даёт первый в стране навигационно-информационный центр, открывшийся в Курске. Главная особенность - диспетчеры получают данные о дорожной ситуации сразу из нескольких источников: спутниковых систем ГЛОНАСС и Единой службы спасения 112. Это даёт возможность оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, присылать помощь на место ДТП, и в конечном итоге спасать больше жизней. "Это информационная система, которая является и фильтром, и приемником сообщений от населения, то есть она фильтрует и не доводит до спецслужб ненужные звонки", - поясняет начальник связи ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан Анатолий Бобров. Однако пока эта система в том виде, в каком она задумывалась, работает только в Казани и Курской области.


Championat.com

Мутко: на "Кроссе нации" можно придумывать что угодно, но пробежать-то надо
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказался по поводу предстоящего Всероссийского дня бега — "Кросса нации".
"Чем нынешний "Кросс нации" отличается от предыдущих? В предстоящем соревновании будут принимать участие многие герои недавних Олимпийских игр. Башкортостан, Татарстан, Красноярск, Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург — это те регионы, где находят новую форму организации таких проектов. Организаторы подходят с душой и энтузиазмом к нашему празднику, поэтому всевозможных нововведений мы должны увидеть довольно много. Но главное — это все-таки бег. Можно придумывать что угодно, но пробежать-то надо. В прошлом году я сам бежал одну из дистанций, это было очень непросто", — приводит слова Мутко "РФ Спорт-Инфо".


РИА Новости

Врачи Татарстана начали изучать английский язык
По окончании курса они сдадут итоговый тест
Врачи в Татарстане начали изучать английский язык, чтобы в случае необходимости качественно оказывать медицинскую помощь не только местным жителям, но и иностранным гостям, к занятиям на первом этапе приступили более 1 тысячи человек, сообщает Минздрав республики во вторник. Президент Татарстана Рустам Минниханов на коллегии министерства в феврале заявил, что татарстанские врачи должны владеть английским языком. Согласно поручению главы республики, был разработан план действий по повышению уровня знаний иностранного языка медицинскими работниками Татарстана. "Министерство здравоохранения Татарстана совместно с компанией EF Education First начало реализацию проекта по обучению английскому языку врачей. Сегодня первые уроки начали получать уже 1,1 тысячи врачей", - говорится в сообщении. По информации министерства, на протяжении нескольких месяцев три раза в неделю врачи станций скорой медицинской помощи, специалисты диагностических отделений, а также руководители медицинских учреждений будут изучать грамматику английского языка, а также осваивать разговорную речь. По окончании курса они сдадут итоговый тест. (Ирина Дурницына)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"