С риском для здоровья подчас приходится охранять спокойный сон горожан сотрудникам МВД. На днях в Ново-Савиновском суде Казани будет слушаться дело в отношении молодых супругов Камаевых. По версии следствия, ночью они слушали громкую музыку и мешали соседям спать. А когда к нарушителям приехали милиционеры, супруги набросились на них с кулаками.

Напомним, что в 2010 году в Татарстане был принят Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Одновременно полицейские получили инструкцию реагировать на все сообщения населения о шумных компаниях.

 

В ночь на 5 мая в полицию Ново-Савиновского района позвонили жители одного из домов по улице Мусина и сообщили, что их соседи слушают громкую музыку. Приехав по указанному адресу, сотрудники полицейского экипажа попросили хозяина квартиры убавить звук, но в ответ послышалась брань. Как следует из материалов дела, 28-летний нарушитель Рамиль Камаев схватил одного из патрульных за одежду и попытался вытолкать из квартиры. А затем повалил полицейского на пол, ударил по лицу и стал душить. Стражи порядка бросились на помощь коллеге и оттащили драчуна в сторону. Но тут из квартиры выбежала супруга Камаева Диана, которая нанесла тому же полицейскому несколько ударов рукой и ногой.

 

Обоих дебоширов тут же доставили в местный отдел полиции. Выяснилось, что накануне вечером Рамиль Камаев отмечал день рождения в кафе, а ближе к полуночи вернулся с друзьями домой, где и продолжил веселье. В час ночи развеселившегося именинника попытались успокоить соседи. Они и вызвали полицию.

 

Как сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова, в своем объяснении Камаев написал, что не нарушал тишину, поэтому и пытался выпроводить приехавших полицейских. Своей вины в нападении на патрульных супруги не признали. Тем не менее в отношении них было возбуждено уголовное дело по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Если вина нарушителей будет доказана в суде, обоим грозит до 5 лет лишения свободы.