Комсомольская правда. Казань Казань признана третьим по привлекательности городом России Туристы приезжают в столицу Татарстана из близлежащих городов Сегодня на традиционном аппаратном совещании в столичной мэрии подвели итоги туристического сезона. Как было отмечено, Казань вошла в тройку самых привлекательных для туристов городов России. Больше всего популярностью столица Татарстана пользуется у жителей близлежащих городов Поволжья и Урала. За восемь месяцев этого года Казань посетили 700 тысяч туристов. Это стало возможным и благодаря расширению гостиничной сети города. Только за прошлый год в столице открылось шесть новых отелей. Казанские ведомости В Казани сыграют в баскетбол на коляс

Комсомольская правда. Казань

Казань признана третьим по привлекательности городом России
Туристы приезжают в столицу Татарстана из близлежащих городов
Сегодня на традиционном аппаратном совещании в столичной мэрии подвели итоги туристического сезона. Как было отмечено, Казань вошла в тройку самых привлекательных для туристов городов России. Больше всего популярностью столица Татарстана пользуется у жителей близлежащих городов Поволжья и Урала. За восемь месяцев этого года Казань посетили 700 тысяч туристов. Это стало возможным и благодаря расширению гостиничной сети города. Только за прошлый год в столице открылось шесть новых отелей.


Казанские ведомости

В Казани сыграют в баскетбол на колясках
Казань в четвертый раз примет эти соревнования
В субботу в Казани пройдет открытие игр на «Кубок России» по баскетболу на колясках. Казань в четвертый раз примет эти соревнования. Турнир пройдет в п. Васильево, в гостинично-спортивном комплексе «УНИКС», а финальная игра и закрытие спортивного праздника состоится в Казани в спортивном комплексе Баскет-Холл. В этом году организаторы Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов, Татарская Республиканская организация Всероссийского общества инвалидов при участии и содействии Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова, Правительства Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, Министерства труда, занятости и социальной защиты, Баскетбольного клуба УНИКС приложили максимум усилий для того, чтобы открытый «Кубок России» прошел на высоком уровне и оставил в сердцах ее участников только приятные воспоминания. В турнире примут участие команды: Российская Федерация: Крылья Барса (г. Казань), Фалькон (г. Москва), Невский Альянс (г. Санкт-Петербург), Баски (г. Санкт-Петербург), Шанс (г. Тюмень), команд Ставрополя и Челябинска.


Автотат.ru

Татарстанцы стали лучшими юными автомобилистами в России
Подведены итоги Всероссийского открытого чемпионата по автомногоборью
С 7 по 11 сентября 2012 года в городе Анапе (Краснодарский край) состоялся 14-й Всероссийский открытый летний чемпионат по автомногоборью среди детско-юношеских автомобильных школ (секций) ВОА «Юный автомобилист». Абсолютным победителем соревнований стала сборная команда ДЮАШ Республики Татарстан. Юным автомобилистам из Татарстана противостояли соперники из 12 регионов России. За победу боролись 54 участника.


Республика Татарстан

«Крепыш» поборол очередь
В двухэтажном особняке в центре Новошешминска открылся детский сад «Крепыш».
К услугам маленьких жителей райцентра – комнаты отдыха и развлечений, новая мебель, оборудованная кухня, игрушки, цветы, картины. Как сообщил, открывая детский сад, глава района Вячеслав Козлов, теперь в районе стопроцентная обеспеченность дошкольными и школьными учреждениями. Не только в Новошешминске – во всех населенных пунктах. Сегодня в районе 720 ребятишек посещают детские дошкольные заведения. (Абрамов Геннадий)

Олимпийцы побеждали вместе с детишками
В четверг прошла благотворительная акция «Олимпийцы – детям-сиротам»
В Нурлатском детском доме, что в Зеленодольском районе, побывали олимпийские чемпионы по волейболу Николай Апаликов, Юрий Бережко, Максим Михайлов, Алексей Обмочаев и Александр Волков, а также бронзовый призер Игр в Лондоне по стендовой стрельбе Василий Мосин. Воспитанники детского дома показали олимпийцам спектакль театра теней. Прославленные спортсмены в долгу не остались и, поблагодарив детишек за гостеприимство, сделали им подарки, пожелав здоровья, удачи и спортивных достижений. Не обошлось на этой встрече и без «веселых стартов», в которых, как и можно было ожидать, побежденных не было. (Медведев Александр)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"