Завтра может случиться знаковое для «Рубина» и его болельщиков событие, а именно: в матче 8-го тура чемпионата России против «Локомотива» на поле, скорее всего, выйдет бразильский полузащитник Карлос Эдуардо. Купленный за 20 миллионов евро футболист, не игравший почти 2 года, 10 сентября забил победный гол в товарищеском матче «Рубина» с «Амкаром».

Да-да, именно Карлос Эдуардо на 34-й минуте переправил мяч в ворота пермского голкипера Романа Геруса. Как это было, не видел никто, кроме участников встречи, поскольку Курбан Бердыев решил провести эту игру, состоявшуюся в понедельник, за закрытыми дверями, без зрителей и журналистов. Но если верить информации с официального сайта «Рубина», Карлос Эдуардо отыграл 71 минуту и действовал, по всей видимости, на позиции «под нападающим». В составе «Рубина» не было игроков, вызванных в различные сборные своих стран: Натхо, братьев Еременко, Рондона и Дядюна. Также по неизвестной причине не принял участие в матче Александр Рязанцев. Зато Роман Шаронов отыграл все 90 минут, и, скорее всего, именно он выйдет завтра в Москве на поле против «Локомотива». Напомним, в этой игре не сможет принять участия Сальваторе Боккетти, удаленный в матче с «Тереком» по причине второй желтой карточки.

 

В случае успешного для «Рубина» исхода встречи с «Локомотивом» казанцы имеют возможность приблизиться к одному из лидеров чемпионата, поскольку «Зенит» и «Терек», возглавляющие турнирную таблицу (у обеих команд - по 16 очков), будут встречаться между собой. «Рубин» пока имеет в активе 12 очков и располагается на 8-м месте. У «Локомотива» - 13 очков и 5-я позиция в таблице.