Ведомости Всего две партии Вчера «Единая Россия» и КПРФ подвели итоги работы в Татарстане за 2011 г. В республике только они прошли в Госдуму на декабрьских выборах. Итоговые пресс-конференции провели в Госсовете РТ руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Татарстана Александр Гусев и первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Гусев работой «Единой России» в Татарстане доволен: «Основной задачей была подготовка к выборам. С ней мы справились, проценты вы знаете». Единороссы получили на выборах 4 декабря 77,83% голосов и 13 мест в Госдуме. Впрочем, в предыдущем пятом созыве Татарстан представляли 14 единоро

Ведомости

Всего две партии
Вчера «Единая Россия» и КПРФ подвели итоги работы в Татарстане за 2011 г. В республике только они прошли в Госдуму на декабрьских выборах. Итоговые пресс-конференции провели в Госсовете РТ руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Татарстана Александр Гусев и первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Гусев работой «Единой России» в Татарстане доволен: «Основной задачей была подготовка к выборам. С ней мы справились, проценты вы знаете». Единороссы получили на выборах 4 декабря 77,83% голосов и 13 мест в Госдуме. Впрочем, в предыдущем пятом созыве Татарстан представляли 14 единороссов. На последних выборах «Единая Россия» уступила часть голосов КПРФ, которая впервые преодолела в Татарстане 7%-ный барьер, набрала более 10% и получила два мандата в Госдуме. Миргалимов рассказал, что КПРФ активно работала с населением: поддерживала протесты рыбаков и таксистов, поднимала в Госсовете вопросы по ЖКХ и садоводческим обществам, инфраструктура которых в последние годы не финансируется. Коммунисты провели 11 заседаний, направили в Госсовет 20 поправок к законам, а также более 800 депутатских обращений в прокуратуру о нарушениях в ходе выборов 4 декабря. «Проблемы сдвинулись, но не решены», — констатировал Миргалимов. «И в целом нас не устраивает, как исполнительная власть относится к нашим замечаниям», — пожаловался он. (Елена Иванова)


Вести.ru

Пенза договорилась с Казанью: аэропорт примет новые лайнеры
Договор заключен, остались детали. Представитель из Татарстана лично приехал убедиться в наличии необходимого для обслуживания лайнера Си-Эр-Джи 200 оборудования. «Приобретен совершенно новый источник питания - 115 вольт/27 вольт переменного и постоянного тока, что необходимо для этого самолета. Есть средства противообледенительного распыления жидкости. Есть стационарная на стоянке и приобретается подвижная мобильная машина. Дело уже сдвинулось с места», - отметил инженер АТБ группы CRJ авиакомпании «АК БАРС АВИА» Леонид Вербицкий.


Виртуальная таможня

Общественно-консультативный совет Татарстанской таможни прошел в Торгово-промышленной палате РТ
В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета Татарстанской таможни по взаимодействию с участниками ВЭД в расширенном составе. В соответствии с планом мероприятий по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации, в Татарстанской таможне проведен комплекс мероприятий по выводу таможенных постов за пределы городов региона: изменена структура и место дислокации Казанского, Нижнекамского и Набережночелнинского таможенных постов. Об этом собравшимся рассказал начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов. На его взгляд, изменение месторасположения таможенных постов таможни обусловлено как внешними факторами (возросший объем товаропотока, необходимость организации работы в выходные и праздничные дни), так и внутренними (применение технологии электронного декларирования, готовность применения удаленного выпуска товаров, потребность рационального распределения нагрузки на должностных лиц). Завершая заседание, начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов призвал собравшихся рассматривать деятельность предприятий и таможни как единую логистическую систему, обеспечивающую выполнение единых требований на стыках процессов таможенного контроля и процессов деятельности предприятий.

 

Обзор предоставлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"