До Нового года остается всего 3 недели, а это значит что пора «нагуливать» новогоднее настроение. Можно, например, сходить в кино на анимационный фильм «Секретная служба Санта-Клауса». Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на земле всего за одну ночь. Роли в анимации озвучили Джеймс МакЭвой, Хью Лори, Джим Бродбент, Билл Найи, Имелда Стонтон, Эшли Дженсен.     Еще одна премьера недели - сатирическая комедия с совсем не комедийным названием «Резня». Фильм рассказывает нам о различиях между двумя парами родителей. После того, как двое мальчишек подрались на игровой площадке, родители

До Нового года остается всего 3 недели, а это значит что пора «нагуливать» новогоднее настроение. Можно, например, сходить в кино на анимационный фильм «Секретная служба Санта-Клауса». Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на земле всего за одну ночь. Роли в анимации озвучили Джеймс МакЭвой, Хью Лори, Джим Бродбент, Билл Найи, Имелда Стонтон, Эшли Дженсен.

 

 

Еще одна премьера недели - сатирическая комедия с совсем не комедийным названием «Резня». Фильм рассказывает нам о различиях между двумя парами родителей. После того, как двое мальчишек подрались на игровой площадке, родители «жертвы» приглашают родителей «обидчика» к себе домой, чтобы уладить конфликт. Вежливая дискуссия о воспитании детей перерастает в настоящую словесную баталию, в которой все четверо взрослых показывают свое истинное лицо. В фильме Романа Полански снимаются такие актеры как Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джон Си Райли, Элвис Полански.

 

 

Любителям французского кинематографа также в этот уикенд скучать не придется. Ведь на экраны вышел фильм «Пупупиду». Давид Руссо — довольно известный в Париже писатель. Кандис Лесер — красивая блондинка родом из французской провинции, убежденная в том, что в прошлой жизни она была Мэрилин Монро. Они снова встретятся в Муте, самом холодном городишке Франции: он − в полном творческом упадке, она − уже мертвая. «Самоубийство, − сказано в полицейском заключении, − предположительно, от снотворного». Но Давид Руссо так не считает. Погружаясь в прошлое Кандис Лекер, он находит вдохновение для нового романа.

 

 

Николас Кейдж, Николь Кидман, Кэм Жиганде, Джордана Спиро порадуют зрителей еще одной премьерой – триллера «Что скрывает ложь». Идеальная семейная пара. Он – импозантный успешный бизнесмен, торговец бриллиантами. Она – его очаровательная жена, дизайнер. Но, когда в их роскошный дом придут незваные гости и нависнет смертельная угроза, наружу вылезут измена и ложь.

 

 

В Качаловском театре в эту субботу пройдет комедия-водевиль «Пыль в глаза» по произведению Эжена Лабиша. Премьера спектакля состоялась 22 сентября 2010 года.

 

Русский ТЮЗ представит зрителям мелодраматический спектакль «Вкус меда». Этот спектакль о вкусе меда, о вкусе любви. Очень долгим бывает путь к любви. Главная героиня Джо, ведет вечную войну с собственной матерью. И только лишь пройдя тяжелый путь обмана, потерь и разочарований, начинает учиться ценить вечные радости бытия, постепенно открываясь навстречу нежности и заботе.

 

В 17 часов в БКЗ состоится концерт Дмитрия Хворостовского и Государственно симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского. В программе - увертюра из оперы «Тангейзер» Р.Вагнера, ария Демона из оперы «Демон», баллада Томского из оперы «Пиковая дама» П.Чайковского и многое другое.

 

В театре им.Г.Камала субботним вечером состоится спектакль «Любовь бессмертная» драматурга Ркаила Зайдуллы. В спектакле рассказывается о Мухлисе Буби. Она - одна из первых татарских женщин-просветительниц, основательница первой медресе для девочек, первая и до сих пор единственная в мусульманском мире женщина-казый и, как результат ежедневного неустанного труда на благо татарского просвещения, – невинная жертва сталинских репрессий. Рассказ об оказавшейся в застенках НКВД, подвергаемой пыткам и унижениям, приговоренной к расстрелу, но не сломленной пожилой женщине исполнен веры в возрождение татарской нации. Даже перед лицом смертельной опасности героиня находит в себе силы пожалеть следователей-садистов, простить предавших ее друзей, поддержать сокамерниц, обратить взоры заблудших к Создателю и уповать на его милость. Неколебимая вера и чувство собственного достоинства становится содержанием последних дней Мухлисы Буби.

 

11 декабря, в воскресенье, Качаловский театр представит зрителям музыкальную пьесу «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта. Премьера спектакля состоялась в октябре 2000 года. Великолепные костюмы, стройная хореография, действенные мизансцены и поистине гениальные исполнители - все это можно будет увидеть на сцене Качаловского 11 декабря. Без единой фальшивой ноты артисты с блеском ведут эту популярную пьесу, соединяющую текст Б.Брехта и музыку К.Вайля, в которой органично соединяются джаз, кабаре, народные песни.

 

В ТЮЗе воскресным вечером представят трагедия У.Шекспира «Отелло». Спектакль «Отелло» затрагивает самые сильные человеческие чувства: любовь, зависть, ревность. Дездемона и Отелло. Соединила их не воля родителей, даже не стихийный порыв друг к другу, а глубокое взаимное понимание, внутренняя близость - высокая форма человеческой любви. Роковая любовь уподоблена морской пучине, а гибнет от столкновения с миром зависти и ревности, корысти и честолюбия, воплощенном в Яго. Это трагедия о ревнивом и доверчивом Отелло, зримое воплощение выражения любить до смерти.

 

На сцене Камаловского театра этим вечером пройдет спектакль «Черная бурка» по произведению драматурга Геора Хугаева. Этот спектакль – «ответ» из нового тысячелетия эстетике «Голубой шали» - уже стал визитной карточкой театра последних лет, объехал пол-России, треть СНГ, завоевал Гран-при на VIII Международном фестивале тюркских народов «Науруз» и много других наград. Сравнение с «Голубой шалью» возникло не случайно. Несмотря на все объективные различия, между спектаклями существует типологическое сходство: оба они созданы в параметрах музыкально-драматического метафорического театра многожанровой синтетической природы. Это не мыслилось специально, но спектакль-притча 2002 года незримо вступает в диалог со спектаклем-легендой, отзывается ассоциативными парафразами, художественно убедительно доказывает востребованность этой формы театра зрителем.

 

В Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля прозвучит опера Джузеппе Верди «Набукко». Партию Набукко исполнит Станислав Трифонов (Национальный большой театр оперы и балета Белоруссии, Минск), Захарии – Михаил Казаков (Большой театр России, Москва; ТАГТОиБ им.М.Джалиля), Абигайль – Ирина Гагитэ (Германия), Фенены – Зоя Церерина (ТАГТОиБ им.М.Джалиля) и другие.

 

Хоккейные болельщики Казани смогут поболеть в воскресенье за любимый клуб «Ак Барс», который проведет в «Татнефть-арене» в 17 часов матч с уфимским «Салаватом Юлаевым». Волейболисты казанского «Зенита» сыграют домашний матч с екатеринбургской командой «Локомотив-Изумруд». Женская волейбольная команда Казани «Динамо» также в это воскресенье проведет домашнюю игру с командой из Омска «Омичкой».

 

Хороших выходных желает Мария КИРЮХИНА