По мнению экономистов, в ближайшие месяцы отток капитала из России еще более ускорится, сообщает The Wall Street Journal. Прогноз основан на мнении, что слабые результаты "Единой России" на выборах - примета политической нестабильности, поясняет журналист Ира Иосебашвили. В понедельник вечером и.о. министра финансов Антон Силуанов сказал, что отток капитала за 2011 год составит более 85 млрд. "Вина возлагается на европейские банки и тревоги российских богачей из-за возможных кадровых перестановок в правительстве", - отмечает издание. Из-за оттока капитала слабеет рубль. Обвал цен на нефть или обострение долгового кризиса в Европе могут только увеличить отток капитала из М

По мнению экономистов, в ближайшие месяцы отток капитала из России еще более ускорится, сообщает The Wall Street Journal. Прогноз основан на мнении, что слабые результаты "Единой России" на выборах - примета политической нестабильности, поясняет журналист Ира Иосебашвили.

В понедельник вечером и.о. министра финансов Антон Силуанов сказал, что отток капитала за 2011 год составит более 85 млрд. "Вина возлагается на европейские банки и тревоги российских богачей из-за возможных кадровых перестановок в правительстве", - отмечает издание. Из-за оттока капитала слабеет рубль. Обвал цен на нефть или обострение долгового кризиса в Европе могут только увеличить отток капитала из Москвы.

"Пока мы не увидим реальных, осмысленных перемен [в России], отток капитала будет продолжаться", - заметил Тим Эш из Royal Bank of Scotland.

И все же некоторые экономисты полагают, что во втором полугодии 2012 года, когда состав нового правительства станет известен, отток капитала сменится притоком. "Компании нигде не могут зарабатывать такие деньги, как здесь, при условии, если у них есть надлежащие связи с администрацией", - пояснила Юлия Цепляева, старший экономист BNP Paribas (Москва).

Оригинал на inopressa.ru