А вот бы кто из юридически подкованных людей объяснил тут смысл  обязательной недели  карантина для женщины, решившей сделать аборт.   Если судить по сообщениям СМИ, то эта норма в новом законе о здравоохранении подразумевает принуждение примерно 20% женщин с нежелательными беременностями к криминальному аборту — по соображениям не медицинского, а мракобесного характера.   Потому что обязательный недельный карантин для женщины, решившей прервать беременность на 11-12 неделе, означает отказ в праве на легальный аборт (который можно сделать лишь в первом триместре).   Что я неправильно понял?   Update : пишут, что для поздних сроков мораторий сокращён

 

А вот бы кто из юридически подкованных людей объяснил тут смысл обязательной недели карантина для женщины, решившей сделать аборт.

 

Если судить по сообщениям СМИ, то эта норма в новом законе о здравоохранении подразумевает принуждение примерно 20% женщин с нежелательными беременностями к криминальному аборту — по соображениям не медицинского, а мракобесного характера.

 

Потому что обязательный недельный карантин для женщины, решившей прервать беременность на 11-12 неделе, означает отказ в праве на легальный аборт (который можно сделать лишь в первом триместре).

 

Что я неправильно понял?

 

Update: пишут, что для поздних сроков мораторий сокращён до 48 часов.
По-прежнему непонятно, какое отношение он имеет к охране здоровья граждан России (если не относить к этой категории сперматозоиды, яйцеклетки и зиготы).

 

Оригинал поста