А вы знаете «Как украсть небоскреб»? Если нет, то вам в эти выходные в кинотеатр. Только вчера на экраны вышел комедийный боевик с участием Бена Стиллера и Эдди Мерфи, который так и называется «Как украсть небоскреб». Джошу Ковачу не повезло — его обманул злобный финансист, живущий в роскошных апартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом. Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым: шесть новоявленных друзей должны пробраться в пентхаус и отыскать 200 миллионов долларов.     События другой премьеры этой недели – криминального трилле

А вы знаете «Как украсть небоскреб»? Если нет, то вам в эти выходные в кинотеатр. Только вчера на экраны вышел комедийный боевик с участием Бена Стиллера и Эдди Мерфи, который так и называется «Как украсть небоскреб». Джошу Ковачу не повезло — его обманул злобный финансист, живущий в роскошных апартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом. Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым: шесть новоявленных друзей должны пробраться в пентхаус и отыскать 200 миллионов долларов.
 

 

События другой премьеры этой недели – криминального триллера «Поля смерти» разворачиваются в Техасе, где происходит серия загадочных зверских убийств. Чтобы положить конец кровавому кошмару, угнетающему весь штат, техасский следователь объединяет усилия с опытным нью-йоркским сыщиком. В центре сюжета — два детектива: один местный техасец Майк Саудер, второй — переехавший из Нью-Йорка Брайан Хай. Герои в паре расследуют загадочные убийства жертв, найденных на «Полях смерти». Сложность в том, что места преступления как такового нет: всех жертв преступники привозят из других мест и просто сваливают в Техасе — отсюда и название «Поля смерти» для этой области. Внезапно из следователей детективы сами превращаются в жертв: преступники начинают играть с ними в кошки-мышки, подсовывая улики и донимая звонками с телефонов убитых. Когда они похищают местную девочку Энн, Саудер и Хай идут на все, чтобы найти ее. Фильм основан на реальных событиях.

 


 

Для тех, кто предпочитает кинотеатрам театры, русский Театр юного зрителя субботним вечером представит спектакль «Продавец дождя». Америка. Южные штаты. Лето. Жара. И не просто жара, а зной, пекло. Все живое гибнет, молит о дожде, о спасительном ливне. В этих обстоятельствах обостряются все конфликты между людьми. Каждый готов в любую минуту вспыхнуть, как порох. Напряжение достигает предела. И вдруг, словно из воздуха, возникает загадочный, завораживающий мечтатель и переворачивает всю жизнь маленького городка. Настоящая старая бродвейская пьеса, как ей и положено, без занудства, просто и светло предлагает поразмышлять о том, в чьих руках должен храниться наш хрупкий мир.
 

 

В Камаловском театре пройдет музыкальная комедия «Диляфруз» по произведению Туфана Миннуллина. Премьера спектакля состоялась 14 февраля 2010 года. «Четыре жениха для Диляфруз» Туфана Миннуллина - пьеса со счастливой судьбой. Появившись в репертуаре театра в 1972 году в постановке незабвенного Марселя Салимжанова, она не сходила с афиш до начала девяностых. В ролях озорной Диляфруз и ее незадачливых женихов блистали звезды камаловской сцены нескольких поколений.

 



Казанские футбольные фанаты 26 ноября могут поболеть за любимую команду «Рубин», который проведет на Центральном стадионе встречу с московским «Динамо». Матч пройдет в рамках премьер-лиги чемпионата России по футболу.

 



В центре волейбола «Санкт-Петербург» в субботу состоится матч чемпионата России по волейболу среди женских команд. Казанская команда «Динамо» сразится с «Уралочкой-НТМК».



Утро 27 ноября стоит начать с поздравления своих мам с Днем матери. И в качестве подарка преподнести ей целый день интересного совместного времяпрепровождения. Например, в НКЦ «Казань» 27 ноября пройдет «Трипфест» - третий и последний фестиваль странного творчества и современного искусства со свободным входом. На фестивале казанцы смогут прогуляться по самой настоящей траве, понаблюдать за парящими в воздухе рыбами, поселиться в картонном домике и побывать внутри мыльного пузыря. Мероприятие начнется в 14 часов и продлится до 23 часов. Программа фестиваля состоит из четырех основных направлений: арт, видео, литература и музыка. Мероприятия «Трипфеста» пройдут параллельно на нескольких площадках НКЦ.

 

В воскресенье вечером в ЛДС «Татнефть-арена» «Ак Барс» скрестит клюшки с омским «Авангардом».
 

ТЮЗ этим вечером представит комедийный спектакль «Лекарь поневоле». У одного господина приключилось несчастье: дочь его Люсинда как-то вдруг взяла и онемела. На помощь были призваны лучшие доктора, но доискаться причин недуга никому из них не удалось. Но вот нашли чудо-лекаря...
 

С пожеланием веселых выходных Мария КИРЮХИНА.