Еще в четверг в казанские кинотеатры «пробиться», не забронировав билет, было практически невозможно. А все потому, что на этой неделе в прокат вышло сразу несколько ожидаемых премьер.      «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». В этой части история любви школьницы и бессмертного вампира приходит к своему логическому, а возможно для кого-то, и «не логическому» продолжению – Белла и Эдвард поженились. Счастливые молодожены отправляются в свой медовый месяц в далекую Бразилию. Вскоре выясняется, что Белла беременна, но носить ребенка от бессмертного вампира – невероятный риск для ее жизни. И единственный шанс для Эдварда спасти

 

Еще в четверг в казанские кинотеатры «пробиться», не забронировав билет, было практически невозможно. А все потому, что на этой неделе в прокат вышло сразу несколько ожидаемых премьер. 
 
 
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». В этой части история любви школьницы и бессмертного вампира приходит к своему логическому, а возможно для кого-то, и «не логическому» продолжению – Белла и Эдвард поженились. Счастливые молодожены отправляются в свой медовый месяц в далекую Бразилию. Вскоре выясняется, что Белла беременна, но носить ребенка от бессмертного вампира – невероятный риск для ее жизни. И единственный шанс для Эдварда спасти свою любимую и будущего ребенка – провести обряд обращения Беллы в вампира…
 

 

 

В фильме «Бой с тенью-3: Последний раунд» рассказывается о том, что Артем Колчин достиг всего, о чем может мечтать паренек из пригорода. Он — абсолютный чемпион мира, бизнесмен, телезвезда, любимец женщин. Но вся его карьера рушится из-за одного телефонного звонка. Звонка его заклятого друга Вагита Валиева. Чтобы выжить, Артем должен лететь в логово врага — в Гонконг. А чтобы победить, Колчин снова выйдет на ринг.
 
 
 
 
 
Премьера фильма «Аноним» даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?
 
В эти выходные, 19 и 20 ноября, в 12 и 14 часов в ботаническом саду Казани можно будет услышать увлекательный рассказ о жизни насекомоядных растений, а также увидеть о них фильм. Все пришедшие на выставку смогут понаблюдать за кормлением этой удивительной флоры. Специально для этого в столицу Татарстана приедет частный коллекционер Сергей Куницын. Для тех, кто впечатлится и захочет завести такую флору и дома, лектор подробно расскажет, как содержать, ухаживать и, главное, кормить такие растения.
 
В субботу, 19 ноября, в 17 часов пройдет закрытие I международного фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной «CONCORDIA», который проводит Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского.
 
 
 
 
В этот вечер публике представят премьеры – «Колокола в тумане» Денисова, «Концерт для альта с оркестром» Шнитке и «Симфонию №3» А.Чайковского. На последний концерт фестиваля приглашены: всемирно известный альтист Юрий Башмет – он исполнит посвященный ему альтовый концерт Шнитке; композитор Александр Чайковский и детский доктор Леонид Рошаль, которому посвящена Третья симфония. Те, кто не смогут лично присутствовать на закрытии фестиваля, смогут посмотреть его в прямом эфире на сайте ИА «Татар-информ». 
 
Казанский ТЮЗ 19 ноября представит спектакль «Лекарь поневоле». У одного господина приключилось несчастье: дочь его Люсинда как-то вдруг взяла и онемела. На помощь были призваны лучшие доктора, но доискаться причин недуга никому из них не удалось. Но вот нашли чудо-лекаря.
 
В Камаловском театре в субботу вечером пройдет спектакль «Голубая шаль». Эта пьеса стала своего рода символом татарского театра. Зрительский интерес к ней не ослабевает, пьеса давно обрела легендарный статус. Непреходящая популярность «Голубой шали», пьесы, написанной еще в 1926 году,  порождает загадки. Принципиальная незатейливость фабулы, ее фрагментарность, расподобление действенно-смысловыми ходами и музыкальными метафорами, тип связи «сцена-зал», предусматривающий активное участие зрителя в действии, арии-монологи главных героев, хоры, воздействуют на подсознание, порождают каскад ассоциаций. 
 
Воскресенье подарит фанатам баскетбольного клуба УНИКС поболеть за любимую команду, которой предстоит сразиться с литовской командой «Жальгирис». 
 
В этот вечер на сцене Качаловского театра пройдет спектакль «Тайна дома Вернье» - детективная история в двух действиях. Постановщик спектакля Александр Славутский решил, с одной стороны, исследовать человеческую психологию в экстремальных условиях, с другой – проанализировать человеческие страсти. Детектив – только повод, чтобы страсти оголились. Перед нами мелодраматическая история, сыгранная практически всеми актерами в кристальной чистоте этого жанра под музыку, которая словно втягивает нас в некую таинственную воронку, кружит, не отпускает.
 
ТЮЗ представит зрителям романтическую притчу о любви и надежде «Продавец дождя».
 
Пожалуй, самым значимым театральным событием этого уикенда станет гастрольный спектакль Театра нации «Рассказы Шукшина», который пройдет на площадке театра им.Камала. Все театралы столицы Татарстана увидят игру на сцене таких известных артистов как уроженки Казани Чулпан Хаматовой, Евгения Миронова и других. Идея сегодня перенести на сцену знаменитые рассказы классика русской советской литературы Василия Шукшина принадлежит Алвису Херманису. 
 
По замыслу Алвиса Херманиса, актеры не "изображают" крестьян из советской деревни 70-х годов. Они остаются на сцене современными людьми, рассказывающими простые и трогательные человеческие истории, которые могут случиться с каждым, и поэтому каждому понятны. 
 
Принцип режиссера — полностью сохранить авторский текст, поэтому спектакль не предполагает инсценировки. Принцип оформления спектакля — минимализм и хай-тек одновременно. Деревянный пол, ряд деревянных лавок, на которых сидят актеры, а за их спинами — стена, состоящая из фотографий. Для каждого из рассказов — своя композиция портретов реальных людей, сделанных фотохудожником Моникой Пормале во время экспедиции творческой группы спектакля на Алтай. 
 
Мария КИРЮХИНА