"Клерк.Ру"   ВТБ финансирует строительство жилья в Татарстане Банк ВТБ выдал кредит в сумме 100 млн. рублей ведущему строительному объединению Татарстана ОАО «Татстрой». Средства предоставлены в рамках одобренной кредитной линии с лимитом 1,9 млрд. рублей сроком на 3 года. До конца текущего месяца банк предоставит компании еще 740 млн. рублей, уточнили в пресс-службе банка. Заемные ресурсы «Татстрой» направит на финансирование строительства двух жилых домов в квартале ПК-2 вблизи населенного пункта Осиново Зеленодольского района Татарстана.       Islam News   Татарские киношники встретятся с москвичами Творческая встреча с кин

 

"Клерк.Ру"
 
ВТБ финансирует строительство жилья в Татарстане
Банк ВТБ выдал кредит в сумме 100 млн. рублей ведущему строительному объединению Татарстана ОАО «Татстрой». Средства предоставлены в рамках одобренной кредитной линии с лимитом 1,9 млрд. рублей сроком на 3 года. До конца текущего месяца банк предоставит компании еще 740 млн. рублей, уточнили в пресс-службе банка.
Заемные ресурсы «Татстрой» направит на финансирование строительства двух жилых домов в квартале ПК-2 вблизи населенного пункта Осиново Зеленодольского района Татарстана.
 
 
 
Islam News
 
Татарские киношники встретятся с москвичами
Творческая встреча с кинематографистами РТ состоится 25 ноября в рамках «Дней Татарстана в Москве» в столичном кинотеатре «Дом кино», сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ. В этот день пройдет презентация Казанского международного фестиваля мусульманского кино и будет представлена программа фильмов, созданных в Республике Татарстан
На суд московского зрителя татарстанские кинемотаграфисты представят пять работ. Среди них два анимационных фильма: «Кисекбаш» производства студии «Татармультфильм», созданный по мотивам одноименной поэмы Г. Тукая, автор сценария Марат Ганиев, режиссер Сергей Киатров. И «Камыр – батыр» производства «Казанской киностудии», по мотивам татарской народной сказки. Автор сценария Роза Хуснутдинова, режиссер Сергей Литовец. Фильмы на русском и татарском языках.
Кроме того, зрители увидят документальные киноленты: «Вдохновенный Тукаем», автор идеи Салават Юзеев, режиссер и оператор Николай Морозов. Герой этого фильма народный артист Татарстана, лауреат Государственной премии имени Тукая Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Тукая, он создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный мир поэта нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
«Внутренний Татарстан» создан на студии «Инновация», автор сценария и режиссер Салават Юзеев, оператор Николай Морозов. Фильм о истории становления татарской государственности с древних времен до сегодняшнего дня. Основные события связаны с образованием Республики Татарстан.
Игровой фильм. «Бөркетләр» («Орлы»), произведенный «Казанской киностудией» в 2009 году на татарском языке. Авторы сценария Мансур Гилязов, Айсылу Хафизова.
 
 
 
Металлоснабжение и сбыт
 
Альметьевский трубный завод за 10 месяцев увеличил производство труб на 9,4%
ОАО "Альметьевский трубный завод" (АТЗ, Татарстан), входящее в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), в январе-октябре 2011 года нарастило производство труб различного сортамента на 9,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 159 тысяч тонн, говорится в сообщении компании. В том числе в октябре объем производства труб различного сортамента составил 17 тысяч тонн. С начала года предприятием было отгружено 155,5 тысячи тонн труб собственного производства, что на 4,2% больше, чем по итогам десяти месяцев прошлого года.
Альметьевский трубный завод - производственное предприятие, оснащенное современным оборудованием по выпуску стальных электросварных труб, а также нанесению наружного полиэтиленового покрытия труб. Завод построен в 1966 году, сейчас входит в состав ЗАО "ОМК". Основные производственные линии позволяют выпускать трубы диаметром от 17 до 219 миллиметров с толщиной стенки от 1,5 до 8 миллиметров. Длина труб в зависимости от требований заказчика может варьироваться от 6 до 12 метров. (Прайм)
 
 
 
Агентство НефтеГазовой Информации
 
В Татнефти принята "Концепция реконструкции и развития системы ППД на период 2011-2015 г.г."
В ОАО "Татнефть" принята "Концепция реконструкции и развития системы ППД на период 2011-2015 г.г.", в рамках которой масштабное внедрение новых технологий планируется проводить на основе технических решений, эффективных с точки зрения увеличения конечного коэффициента нефтеотдачи при оптимизации энергозатрат на закачку рабочего агента. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Основным направлением развития системы поддержания пластового давления (ППД) в ОАО "Татнефть" на современном этапе является повышение эффективности функционирования этой системы, ориентированное на внедрение новых инновационных технических решений и технологий.
Среди перспективных решений при совершенствовании системы заводнения в новых условиях разработки месторождений Компании следует назвать: развитие систем межскважинной и внутрискважинной перекачки для отдельных участков, модернизацию существующих технологических схем; использование различных технологий одновременно-раздельной закачки воды в два и более продуктивных пласта с внедрением элементов интеллектуализации; применение предварительного сброса воды на наиболее удаленных участках месторождения, управление закачкой с определением объемов обратных перетоков; использование различных методов изливов, высокочувствительных и надежных средств учета расхода жидкости, регуляторов расхода и давления; применение частотно-регулируемых приводов (ЧРП), позволяющих вести автоматический контроль основных параметров работы оборудования с применением регуляторов расхода и давления и др.
Важной особенностью внедрения этих технологий является комплексность их использования на объектах системы ППД., что позволит достичь максимального коэффициента нефтеизвлечения и оптимизировать энергозатраты.
 
 
 
РИА Новости
 
Болельщиков информировали о необходимости принести паспорта - БК УНИКС
УНИКС не виноват в том, что часть болельщиков не смогла попасть на матч Единой лиги ВТБ с "Красными Крыльями", рассказал агентству "Р-Спорт" руководитель пресс-службы казанского баскетбольного клуба Владимир Тамбов. Перед игрой сотрудники полиции не пустили на казанскую арену десятки болельщиков, у которых не было при себе паспортов. Проверки были связаны с проведением операции "Антитеррор", которая продлится в Казани до 20 ноября. "Клуб предупреждал о том, что на матч нужно принести паспорта. Диктор по стадиону говорил об этом во время игры Евролиги с "Барселоной", объявление об этом было и на официальном сайте. Возможно, эту новость уже сняли. Клуб сделал все, чтобы сообщить болельщикам, и его вины в том, что кто-то об этом не знал, нет", - заявил Тамбов. По его словам, "болельщики не могли не знать о том, что в городе проходит акция "Антитеррор".
 
 
 
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
 
Маршрутка перевернулась в Татарстане - один погибший, двое пострадавших
По предварительным данным, один человек погиб, двое получили травмы при ДТП с участием частного маршрутного автобуса Hyundai , следовавшего из Ульяновска в Нижнекамск в воскресенье.
"Сообщение об аварии на трассе близ поселка Кутемасово Черемшанского района Татарстана поступило в 14:20 мск", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" оперативный дежурный УГИБДД МВД по Татарстану.
По его словам, автобус, превысив скорость, пошел на обгон грузовика и по какой-то причине коснулся его по касательной. В итоге водитель автобуса не справился с управлением, и тот улетел в кювет, опрокинувшись на бок.
 
Обзор предоставлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"