Уже не осень, но еще и не зима. Именно так хочется охарактеризовать время года, которое сейчас стоит на дворе. А холодными вечерами все чаще вспоминается лето, тепло, зелень. Если вам очень хочется хотя бы на несколько минут вновь попасть в знойное время года, а поездка к морю и солнцу пока не запланирована, то вы можете посетить в эти выходные фотовыставку «Тайны закулистья», которая открылась в Национальном музее РТ. В экспозиции представлена вся красота, гармония и хрупкость мира маленьких существ – жуков, пауков, ос, бабочек, муравьев и других представителей живущего своей жизнью микроцарства. Не они ли постоянные спутники лета?! Выставка «Тайны закулистья»

Уже не осень, но еще и не зима. Именно так хочется охарактеризовать время года, которое сейчас стоит на дворе. А холодными вечерами все чаще вспоминается лето, тепло, зелень. Если вам очень хочется хотя бы на несколько минут вновь попасть в знойное время года, а поездка к морю и солнцу пока не запланирована, то вы можете посетить в эти выходные фотовыставку «Тайны закулистья», которая открылась в Национальном музее РТ. В экспозиции представлена вся красота, гармония и хрупкость мира маленьких существ – жуков, пауков, ос, бабочек, муравьев и других представителей живущего своей жизнью микроцарства. Не они ли постоянные спутники лета?! Выставка «Тайны закулистья» адресована широкому кругу зрителей, интересующихся окружающим миром – детям, взрослым, специалистам-энтомологам, людям иных профессий, любящим и оберегающим природу.

 

 

В субботу в столице Татарстана пройдет еще одно значимое событие – откроется VI Международный фестиваль-школа «TERRITORIЯ». В его рамках запланированы очень интересные и весьма оригинальные мероприятия. 12 ноября в 16 часов в Анатомическом музее кафедры нормальной анатомии КГМУ, расположенном в здании Анатомического театра, пройдет читка произведения современной драматургии «Сломанные (бедные в космосе)» Максима Курочкина. А вечером, также в рамках фестиваля в ТГТ драмы и комедии им.К.Тинчурина состоится музыкально-сценическая композиция «Полнолуние».

 

Качаловский театр субботним вечером представит зрителям спектакль «Глумов» по пьесе А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Спектакль «Глумов» – это горький и безжалостный рассказ о невозможности выбиться в люди, не предав самого себя, сохранив в неприкосновенности душу, не изменив принципам. «Реквием по душе» - так говорит о спектакле Александр Славутский.

 

Русский Театр юного зрителя покажет в выходные, 12, 13 ноября, премьеру этого сезона «Здравствуйте, я ваша тетя». Любители театра Камала увидят в субботу комедию «Дачный сезон».

 

В воскресенье настанет время для спортивных болельщиков Казани достать атрибутику своих любимых спортивных команд и поболеть за «наших». А именно: команда по хоккею с мячом «Динамо-Казань» скрестит клюшки с командой «СКА-Нефтяник»; баскетбольный клуб УНИКС сыграет с самарскими «Красными крыльями».

 

Фестиваль «TERRITORIЯ» продолжит удивлять своим инновационным подходом к искусству и устроит читку произведения «Развалины» Юрия Клавдиева в спорткомплексе «Динамо».

 

В Качаловском театре пройдет спектакль «Пиковая дама» по произведению Александра Пушкина. Премьера состоялась в марте 1999 года на Международном фестивале в Марселе (Франция). Спектакль принимал участие во Всероссийском Пушкинском фестивале в Пскове, во Всероссийском фестивале «России вечная любовь» в Москве, в Международном фестивале «Камерата-транзит» в Челябинске, где приза «За лучшее исполнение женской роли» была удостоена исполнительница роли Графини Анны Федотовны народная артистка России Светлана Романова.

 

Тем, кому уже исполнилось 14 лет, кинотеатры подготовили весьма любопытную премьеру – фильм ужасов «11.11.11». По сюжету фильма начало ноября 2011 года отмечено страшными событиями. Во всем мире при загадочных обстоятельствах погибают люди. Жертвами стали несколько тысяч человек. Проведя собственное расследование, писатель Джозеф Корн обнаруживает, что загадочные смерти - дело рук черной секты «11.11.11».

 

 

Боевик «Война богов: бессмертные», который также является премьерой недели, повествует об одержимом жаждой власти царе Гиперионе. Он хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов, которые оказываются бессильны противостоять ему. Ради этого он освобождает титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Единственная надежда на спасение — герой Тесей. В смертельной битве с титанами героя поддерживают пророчица Федра, раб Ставрос и сам Зевс, но, кажется, мощь Гипериона непобедима. Кстати, посмотреть этот фильм можно и в 3D-формате.

 

 

Мария КИРЮХИНА