Великий исполнитель порадовал казанскую публику мировыми хитами. В столице Татарстана Доминго выступил вместе с Айдой Гарифуллиной, а аккомпанировал им Государственный оркестр Татарстана [ФОТО + ВИДЕО]

 

Еще задолго до начала концерта все места в зале заняли. «Оперу в Казани любят больше, чем хоккей!», - с улыбкой подметил мужчина, сидящий справа. Многотысячная публика затаилась в томительном ожидании. Кстати, при поддержке правительства и мэрии, на концерт получили бесплатные билеты более двух тысяч учителей музыки.

 

Красивое световое оформление, и два видеотабло с прямой трансляцией происходящего на сцене действа, чтобы лучше разглядеть каждую деталь выступления.

 

 

С небольшим опозданием на сцену вышел Государственный оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского и открыл концерт Увертюрой к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди. После этого оркестром дирижировал уже Юджин Кон.

 

Но все же публика ждала прославленного гостя. И буквально через несколько мгновений зал уже взорвался аплодисментами - на сцене появился сам маэстро Пласидо Доминго. Он исполнил арию Жерара из оперы «Андре Шенье» Умберто Джордано. После к нему присоединилась наша соотвечественница и восходящая звезда мировой оперы Аида Гарифуллина.

 

 

Невозможно было не восхититься красотой ее наряда - в первом отделении певица была в нежно-голубом пышном платье. Попеременно с великим маэстро они исполняли всемирно известные произведения, среди них арии из опер «Ромео и Джульетта», «Бал-Маскарад», «Норма», «Риголетто» и другие. Завершилось же первое отделение дуэтом Аиды с белорусским тенором Владимиром Дмитруком.

 

Второе отделение оказалось еще более захватывающим и интересным. Среди прозвучавших композиций - произведения Верди, Моцарта,  Морено Торроба и Пабло Соросабаля.  Один из дуэтов Пласидо Доминго и Аиды Гарифуллиной был настолько чувственным, что оперная дива расплакалась от переизбытка эмоций, а сам маэстро по- отечески приобнял певицу. Кстати, во втором отделении она сменила наряд небесно-голубого цвета на красное платье, в котором и завершала концерт.

 

 

Публика долго не отпускала артистов - после продолжительных оваций, Пласидо Доминго исполнил «Стан Тамерлана» Чайковского, который является одним из лучших произведений Государственного симфонического оркестра. Кроме того, в завершение вечера артисты пели дуэтом и трио.

 

 

Ну, а на десерт маэстро исполнил многими любимое «Bеsame mucho». И вот тут уже, кажется, никто не скрывал эмоций. По залу прокатилась волна долго не стихающих аплодисментов. Зрители благодарно провожали артистов и дарили цветы.

 

Юлия Смирнова

фото: Ринат Назметдинов