Наконец-то наступают долгожданные выходные! Забыв о будничных проблемах и делах, в эти дни просто необходимо погрузиться в атмосферу отдыха и развлечения. Грядущий уикенд особенно порадует любителей театра и кино.   29 октября, в субботу, в Качаловском театре пройдет спектакль «Роковые яйца» по произведению Михаила Булгакова. В казанском русском Театре юного зрителя пройдет шекспировская трагедия «Отелло».   30 октября, в воскресенье, маленькие зрители смогут посмотреть в Качаловском театре сказку «Красная шапочка», а вечером в театре пройдет спектакль «Семейный портрет с посторонним». ТЮЗ порадует своих почитателей мелодрамой «

Наконец-то наступают долгожданные выходные! Забыв о будничных проблемах и делах, в эти дни просто необходимо погрузиться в атмосферу отдыха и развлечения. Грядущий уикенд особенно порадует любителей театра и кино.

 

29 октября, в субботу, в Качаловском театре пройдет спектакль «Роковые яйца» по произведению Михаила Булгакова. В казанском русском Театре юного зрителя пройдет шекспировская трагедия «Отелло».

 

30 октября, в воскресенье, маленькие зрители смогут посмотреть в Качаловском театре сказку «Красная шапочка», а вечером в театре пройдет спектакль «Семейный портрет с посторонним». ТЮЗ порадует своих почитателей мелодрамой «Вкус меда».

 

Фантастический фильм «Время» приглашает зрителей в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь. Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой.

 

 

 

Драма «Дай мне руку» расскажет зрителю о братьях-близнецах Антуане и Квентине, отправляющихся на похороны своей матери, которую им так и не довелось узнать при жизни.

 

Для тех, в чьи планы не входит просмотр «проблемных» фильмов, кинотеатры представляют комедию «Дальнобой без тормозов». Три уже немолодых байкера, стремясь вспомнить самые «улетные» годы своей молодости, решают отправиться в поездку. Наполнив себя «травкой» и алкоголем, они вновь наслаждаются кемпингом и игрой на воображаемой гитаре и одновременно с этим пытаются предотвратить войну за переделку территории.

 

Есть среди кинопремьер этой недели и российская. «Жила-была одна баба» - история частной жизни одной женщины и четырех ее мужчин. Эта женщина неграмотная крестьянка, и все действие фильма разворачивается в глухой Тамбовской деревне – начинается со свадьбы главной героини в 1909 году, когда ее из нищей семьи взяли в богатую, а кончается в 1921 году Тамбовским восстанием. В фильме можно увидеть таких известных актеров, как Дарья Екамасова, Алексей Серебряков, Нина Русланова, Роман Мадянов, Евдокия Германова.

 

 

 

Мария КИРЮХИНА