Известия Директор ТАИФ-НК досрочно отправлен в отставку Отправлен в отставку генеральный директор одного из крупнейших в России нефтеперерабатывающего завода ТАИФ-НК Александр Бабынин. Причиной отставки стал разный взгляд на пути развития компании, говорят в ТАИФ. Уход Александра Бабынина произошел через два месяца после завершения проверки Ростехнадзора, выявившей  нарушения. Александр Бабынин занимал пост главы ТАИФ-НК пять лет, и именно при нем компания сконцентрировал в своих руках всю нефтепереработку группы ТАИФ. Об отставке было объявлено 25 октября. Обязанности генерального директора пока исполняет директор завода бензинов ТАИФ-НК Амиль Калимуллин. - Причиной моего ухода стали р

Известия

Директор ТАИФ-НК досрочно отправлен в отставку
Отправлен в отставку генеральный директор одного из крупнейших в России нефтеперерабатывающего завода ТАИФ-НК Александр Бабынин. Причиной отставки стал разный взгляд на пути развития компании, говорят в ТАИФ. Уход Александра Бабынина произошел через два месяца после завершения проверки Ростехнадзора, выявившей  нарушения.
Александр Бабынин занимал пост главы ТАИФ-НК пять лет, и именно при нем компания сконцентрировал в своих руках всю нефтепереработку группы ТАИФ.
Об отставке было объявлено 25 октября. Обязанности генерального директора пока исполняет директор завода бензинов ТАИФ-НК Амиль Калимуллин.
- Причиной моего ухода стали разногласия по дальнейшей форме развития Комплекса глубокой переработки нефти. У нас есть проект, заключение экспертов и желание это делать. Но год назад наши акционеры стали склоняться в сторону сооружения установки по совершенно новой, нигде в мире не опробованной технологии. Это вылилось в наше решение не заниматься этим проектом, - заявил Александр Бабынин.
Проектная мощность комплекса должна составить 10,1 млн т нефти и газового конденсата. Предлагаемый бывшим гендиректором ТАИФ-НК проект оценивался в $2,5 млрд с НДС, а проект руководства ТАИФ – в $2,7 млрд с НДС.
Но смены гендиректора в ТАИФ-НК никто не ожидал. Будет ли Амиль Калимуллин утвержден в новой должности или руководить ТАИФ-НК придет новый человек, тоже непонятно, рассказывает знакомый с ситуацией в компании источник.


ФК-Новости

К 2015 году объём производства нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует "РОСНАНО", должен составить не менее 300 млрд рублей в год
Только предприятия, созданные при участии "РОСНАНО", до конца 2011 года произведут продукции более чем на 20 млрд рублей, а с учётом независимых производителей объём нового рынка составит около 40 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на IV Международном  форуме по нанотехнологиям "RUSNANOTECH-2011".
Как отметил вице-премьер, одной из форм развития отрасли российских высоких технологий должны стать нанотехнологические центры, создаваемые в регионах с участием ОАО "РОСНАНО". По его мнению, опыт "РОСНАНО" показывает, что в России возможно создание эффективного механизма поиска, отбора и реализации высокотехнологичных проектов.
По словам вице-премьера, сегодня уже подписаны инвестсоглашения по созданию нанотехнологических центров в восьми городах России, в том числе в Казани и Новосибирске.


Ремедиум  

Свыше 2500 жителей Татарстана смогли бесплатно протестировать состояние ССС
21-22 октября 2011 года в Казани прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца», в рамках которой состоялась Школа для врачей и бесплатное обследование жителей республики Татарстан на наличие сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Мероприятие организовано в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце» при поддержке Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК) и Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
В работе прошедшей 21 октября образовательной Школы для врачей приняли участие более 200 врачей кардиологов, терапевтов, эндокринологов, рентгенологов, врачей функциональной диагностики и других специальностей со всей Республики Татарстан. С лекциями по новейшим методам профилактики, диагностики и лечения ССЗ перед докторами выступили ведущие специалисты-кардиологи России, среди которых почетный Президент ВНОК, академик РАМН Р.Г. Оганов и почетный президент Европейской ассоциации кардиоваскулярной профилактики и реабилитации Хуго Санер (Hugo Saner).



Российское судоходство  

Судоходство по реке Казанка (Татарстан) в навигацию 2012 году будет закрыто
В Татарстане движение судов по реке Казанке в районе Ленинской дамбы в навигацию 2012 года будет закрыто в связи со строительством нового моста. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.
На этом участке предполагается построить новый мост, старый мост будет разобран.
«Для выполнения этих работ здесь необходимо установить баржи со специальными подпорками, в результате чего судоходство станет невозможным», - поясняется в сообщении.
Исполком Казани настоятельно рекомендует завершить все запланированные речные грузоперевозки по этому участку до конца текущего сезона.


ИА REGNUM  

Мэр Казани распорядился готовить 400-летие Казанской иконы Богородицы
В мэрии Казани нашли очередной способ привлечь внимание к столице Татарстана. Градоначальник Ильсур Метшин отдал поручение начать "подготовку к празднованию 400-летия со дня прославления Казанской иконы Божией Матери", которое намечено на 2012 год.
Как сообщает пресс-служба, мэр Казани дал поручение в ближайшее время вместе с представителями Казанской епархии и Министерством культуры республики разработать "ряд предложений относительно празднования этой даты".
"400-летие прославления Казанской иконы Божией Матери при освобождении Москвы от поляков - это событие общенационального масштаба. Поскольку оно непосредственно связано с нашим городом, мы должны выработать свои предложения по участию в праздновании. Мы давно планируем создать паломнический центр, и у нас появился хороший повод обратить на это внимание федеральных властей и объединить все ресурсы внутри республики", - вполне конкретно пояснил свое видение перспектив Ильсур Метшин.



Вести.ru  

Казанский суд закрыл дело против бывшего судьи
В Казани суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи. Летом прошлого года Эдуард Солдатов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, насмерть сбил пешехода. Свою вину он полностью признал и еще до начала процесса компенсировал материальный и моральный ущерб родителям погибшего. Те от претензий отказались. Но ставить точку в громком деле еще рано - гособвинение уже пообещало обжаловать решение суда.
Процесс, которого в Казани ждали более года, завершился уже на первом заседании. Через 10 минут после начала слушаний родители погибшего под колесами пьяного федерального судьи Эдуарда Солдатова заявляют о примирении сторон и просят суд отменить уголовное дело.
Гособвинение с решением Ново-Савиновского суда не согласно и считает, что Солдатов заслуживает реального срока наказания. Постановление в течение 10 дней будет обжаловано в Верховном суде республики. (Станислав Назаров)



 

Обзор составлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"