29-летний новичок казанского «Ак Барса» защитник Вадим Хомицкий поделился впечатлениями от матча против «Атланта» (6:3), в котором впервые вышел на лед после травмы, и рассказал, почему ему с супругой, известной фигуристкой Марией Бутырской, приходится жить на два города.

 

Сезон начался для новичка «барсов» неудачно. В первом же официальном матче Хомицкий получил травму после столкновения с защитником рижского «Динамо» - лопнул мениск. 21 октября защитник провел свой первый матч после травмы против своей бывшей команды - подмосковного «Атланта». Проигрывая по ходу встречи 0:3, казанцы смогли отыграться и довести матч до победы - 6:3.

 

Вадим, поздравляем с победой. Какие впечатления от матча?

 

В.Х.: Это была моя первая игра после травмы. Сначала было тяжело втянуться в ритм игры, особенно во время первого периода, так как только один день покатался с командой. Но ничего, ребята помогли. А отыграться с 0:3 - это дорогого стоит. Сплотились, по ходу игры добавляли и добавляли, что и принесло такой результат.

 

Ожидали такого камбека? Как за две минуты удалось отыграться?

 

В.Х.: Мы не паниковали, работали, выравнивали игру. Где-то повезло… Но я все-таки считаю, что победа - это результат нашей работы. Мы сравняли счет, вышли вперед и победили.

 

Ожидали от «Атланта» такой прыти? Что соперник сможет забить в первом периоде три шайбы?

 

В.Х.: Да, мы ожидали. «Атлант» здорово начинает матчи. Мы следили и разбирали игры мытищинской команды перед сегодняшним матчем. Так что ожидали от соперника мощного старта, и он ему удался.

 

У вас были особые чувства перед матчем? Забить, выйти именно против «Атланта»?

 

В.Х.: Не скрою, был дополнительный завод. И ребят подбадривал, что сегодня нужно выиграть. Ну, все молодцы, отработали. Мне забить, к сожалению, не удалось. Но, слава богу, мы выиграли. Это самое главное. Работа не прошла даром.

 

А «Атлант» держит марку финалиста Кубка Гагарина?

 

В.Х.: Ну, им сейчас пока сложно. Состав команды поменялся на 70 процентов. Никто не знает теперь, как бы играл подмосковный коллектив, останься состав прежним. «Атлант» начал довольно мощно. Но пока чего-то не хватает. Как, впрочем, и нам. Мы тоже не все выигрываем. Почерк игры «Атланта», безусловно, поменялся. Мы больше играли от обороны, а они сейчас активнее действуют в атаке.

 

Как устроились в Казани? Как чувствуете себя в новой команде?

 

В.Х.: Коллектив очень хороший. Все очень помогают.

 

Живу с сыном Владом, он ходит в садик, нам няня помогает. Жена (заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская - прим. Т-И) живет с дочкой Сашей. Они к нам иногда приезжают. Так что обязанности мы распределили.

 

Живете на два города?

 

В.Х.: Получается что так. Супруга много работает в Москве. У нее плотный график - Мария тренирует два раза в день: утром и вечером. Она старший тренер в школе фигурного катания. У нее много детишек, она работает с ними. Так что ничего, справляемся. Они иногда выбираются, приезжают в Казань.

 

фото - WOMAN.RU

Вы ощутили «Ак Барс» своей командой?

 

В.Х.: С каждым днем все больше вливаюсь в «Ак Барс».

 

С новичком «Ак Барса» знакомилась Кристина ИВАНОВА