Какой объект в Казани символизирует нерушимую дружбу Путина и Медведева и сколько можно простоять в очереди в детский сад - об этом и многом другом рассказали татарстанские кавээнщики в полуфинале лиги «Республика», который состоялся 17 октября в КСК «УНИКС».

 

Как это часто бывает при производстве телевизионных продуктов, за один вечер удалось снять сразу две программы. Одну из них зрители ТНВ должны увидеть в ноябре, другую - в декабре.

 

Ну а для зрителей, которые пришли в этот вечер в «УНИКС», два с половиной часа пролетели практически незаметно. Благо шутки в основном были смешные, хотя попадались грубые и тупые. В первом блоке за путевку в финал бились сборная КГМУ, «Площадь Тукая» из КФУ, «Привет» из технологического университета и команда «Хет-трик» из челнинского филиала Поволжской академии физкультуры.

 

Особо отличились на поприще использования запрещенных приемов в КВН челнинцы. Много шуток у них было на тему физического несовершенства представительниц прекрасной половины человечества.

 

Парень, обращаясь к девушке: «Знаешь, в чем твое сходство с Гитлером? В наличии усов»…

 

Казалось, что такого уровня юмор ушел из татарского КВНа еще в середине 90-х, однако нашлись продолжатели традиций. Гендиректор ТНВ Ильшат Аминов, сидевший в жюри, даже вынужден был сделать замечание горе-шутникам, что женщин обижать нельзя.

 

Остальные команды были на высоте. Медики представили смешную инсценировку очереди в детский садик, которая идет настолько долго, что многие успевают вырасти. И вот, сидят трое лбов в группе, а к ним подходит маленький мальчуган и угрожающим тоном на правах «пахана» заявляет:

- Так, ты будешь есть комочки в манной каше, ты - пенку с молока.

- Кто это был? - спрашивает один верзила у другого после того, как малыш уходит.

- Да блатной, без очереди пролез…

 

«Привет» показал сценку, где шумная компания веселится, выпивает, а один сидит в сторонке и лица на нем нет. Голос «за кадром» произносит: «Общество грустных водителей «Мне только сок». Покупая машину, вы лишаете себя радости общения с друзьями!».

 

Удачным можно считать конкурс «Биатлон», когда команды соревнуются в остроумии в коротеньких фразах.

- После замужества красная точка на лбу индианки становится зеленой…

- У певца Тимати на днях мясорубка засосала руку. Это первый в истории случай, когда машины встают на защиту людей.

- Торговый центр «Тандем» получил свое название в честь Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

 

Но целый шквал аплодисментов сорвал ответ на вопрос в «разминке» команды «Площадь Тукая». Вопрос ребятам задал Ильшат Аминов:

- Как соединить студентов и нанотехнологии?

- Надо уменьшить стипендию в 3 раза.

 

В итоге представители федерального университета и стали победителями в первом блоке. Хотя «Привет» тоже пропустили в финал республиканской лиги.

 

Следующей четверке, которая сражалась за выход в финал, не позавидуешь. Можно было сказать, что они попали в «группу смерти». Среди участников оказались две команды молодежного объединения «Сэлет» - победитель студенческой лиги этого года «Гуфи» и ветеран татарстанского КВНа «Удар татар». Это настоящая тяжелая артиллерия. Но хорошую конкуренцию ей составили «ИНЭКА» из Челнов и казанские «Дети Тимерхана», которые не являются представителями какого-либо вуза, а выступают сами по себе.

 

К примеру, челнинцы предположили, что если бы в Татарстане решили снимать «Смешариков», то жизнь персонажа Бараша закончилась бы перед праздником Курбан-байрам.

 

Им же принадлежит и следующая шутка:

- Ребенок Никиты Джигурды думает, что его воспитывают две мамы: одна добрая, другая - бухая.

«Гуфи» много шутили на строительную тему:

- На молдавской свадьбе молодоженов после загса осыпают щебнем.

 

А эта сценка разыгралась рядом со стройкой казанской Универсиады:

- Девушка, стойте, давайте я вам сумки помогу донести… Ой, а чего они такие тяжелые, у вас что там, кирпичи?

- Да тише ты, - озираясь по сторонам, произносит девушка, которая и вправду тащит со стройки кирпичи…

 

Победителем в этой четверке признали команду «Гуфи». При этом «Удар татар» также прошел в финал.

 

8 ноября, в день 50-летия КВН, любителей хороших шуток ожидает еще одно веселое мероприятие. В этот день в Казани состоится суперкубок среди чемпионов последних четырех лет в лиге «Поволжье». А специальным гостем праздника станет московская команда «Сега Мега драйв».

 

Олег ПЛАТОНОВ