ComNews   Татарстан взялся за рубильник Руководство Республики Татарстан издало постановление: снять все воздушные перекиды альтернативных операторов между жилыми домами. На этой неделе лично вице-премьер республики возглавил экспедицию на крыши жилых домов, чтобы обрубить все "нежелательные" кабели. В результате тысячи абонентов остались без телевидения и доступа в Интернет. Цель этой акции - оставить в республике одного оператора - ОАО "Таттелеком", уверен источник ComNews. Сразу же после того как были обрублены кабели, в "пострадавших" домах появились техники "Таттелекома" с предложением переключиться на республиканского оператора. "Кабели

ComNews

 

Татарстан взялся за рубильник

Руководство Республики Татарстан издало постановление: снять все воздушные перекиды альтернативных операторов между жилыми домами. На этой неделе лично вице-премьер республики возглавил экспедицию на крыши жилых домов, чтобы обрубить все "нежелательные" кабели. В результате тысячи абонентов остались без телевидения и доступа в Интернет.

Цель этой акции - оставить в республике одного оператора - ОАО "Таттелеком", уверен источник ComNews. Сразу же после того как были обрублены кабели, в "пострадавших" домах появились техники "Таттелекома" с предложением переключиться на республиканского оператора. "Кабели "Таттелекома" также висят на крыше, но их никто не трогает, рубят только альтернативных операторов, а милиция охраняет подъезды домов, чтобы операторы не смогли восстановить порубленный кабель и вернуть сервис абонентам", - сообщил источник ComNews.

Пресс-служба ФАС Татарстана в свою очередь отмечает, что никаких жалоб со стороны альтернативных операторов не поступало.

Примечательно, что международное рейтинговое агентство Fitch повысило в четверг долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Таттелеком", крупнейшего оператора фиксированной связи Татарстана, до "BB" с "BB-", прогноз - "стабильный". Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ "Таттелекома" на уровне "B". (Алена Бацман, Мария Петрова, Дарья Лютцау)

 

 

ИТАР-ТАСС

 

Международная встреча по обмену опытом "Универсиада: от Шэньчжэня к Казани" состоится в столице Татарстана

Международная встреча по обмену опытом "Универсиада: от Шэньчжэня к Казани" открывается сегодня в столице Татарстана, хозяйке будущих всемирных студенческих игр 2013 года. Его организует Международная федерация студенческого спорта / ФИСУ/.

Как сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе исполнительной дирекции "Казань-2013", "в международном мероприятии примет участие генеральный секретарь ФИСУ Эрик Сайнтронд. Представительную делегацию из Китая возглавляет заместитель председателя исполкома, генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады - 2011 в Шэнчжэне Лян Даосин. Принимают участие руководители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Минспорта Татарстана". (Николай Сорокин)

 

Рубин" не смог воспользоваться значительным количеством моментов - тренер Бердыев

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев в четверг вечером на пресс-конференции после матча группового этапа Лиги Европы по футболу с лондонским "Тоттенхэм хотспур" был явно расстроен поражением своей команды со счетом 1:0 на стадионе "Уайт Харт Лэйн" в британской столице.

Бердыев посетовал на то, что его подопечные не смогли воспользоваться значительным количеством моментов, которых, по его словам, "Рубин" в этой игре имел больше, чем во многих матчах Чемпионата России. В целом, как считает тренер казанской команды, игра была неудовлетворительной, поскольку не была достигнута главная цель - результат. При этом наставник "Рубина" не уточнил, на какой результат – победу или ничью – он рассчитывал.

В то же время Бердыев отметил, что "Рубин" не увидел ничего нового в игре "Тоттенхэма". "Чего мы ожидали – так они и сыграли", - сказал наставник казанцев. Он особо отметил удар со штрафного Павлюченко, который завершился голом. "Он умеет реализовывать моменты, мощно пробивает штрафные. Да и, к тому же, в этот момент вратарь стоял не на месте ", - добавил Бердыев. (Алан Бадов, Борис Зайцев)

 

 

Вести.Ru

 

На предстоящем "Дакар-2012" "КамАЗ-мастер" выступит молодежным составом

На предстоящем ралли "Дакар-2012" российская команда "КамАЗ-мастер" выступит молодежным составом. Об этом объявило руководство команды. Там считают, что настала пора смены поколений - молодые пилоты "КамАЗа" уже готовы бросить вызов лучшим гонщикам планеты. За победу в "Дакаре" будут бороться Эдуард Николаев, Айрат и Ильгизар Мардеевы, и Андрей Каргинов.

Впрочем, многократные чемпионы ралли тоже не уходят. Семикратный победитель гонки Владимир Чагин тоже отправится в Латинскую Америку инструктором, сообщает телеканал "Россия-24".

"КамАЗ-мастер" стал победителем ралли, состоявшегося в 2011 году. Российские экипажи завоевали четыре первых места в грузовом зачете.

 

 

Ведомости

 

Банк теряет топ-менеджеров

За три месяца управляющий банком «Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка Рушан Сахбиев лишился сразу трех заместителей из четырех

Заместители Сахбиева Павел Карпов (первый зам) и Геннадий Шаров в октябре перешли в нацбанк Татарстана, рассказали «Ведомостям» три местных банкира. Шаров подтвердил, что возглавил управление платежных систем, расчетов и налично-денежного обращения нацбанка, а Карпов стал начальником управления недвижимости. Оба работали в татарстанском отделении Сбербанка с 1997 г. По словам Шарова, он ушел по собственному желанию: «Хочется чего-то нового». Связаться с Карповым не удалось.

В августе из банка «Татарстан» в местный филиал ВТБ ушел Камиль Юсупов, которого в отличие от Карпова и Шарова Сахбиев сам пригласил на работу. До этого Юсупов был председателем правления Татфондбанка.

Карпов и Шаров ушли по собственному желанию, утверждает глава нацбанка Татарстана Евгений Богачев. «Точно я ситуацию не знаю. Возможно, у них полномочия сузились, — предположил он. — Они уходили, мне звонили — не нужны ли вам? А у меня как раз вакантные места были. Я предложил им возглавить управления. Может быть, это [отставки Карпова и Шарова] как-то связано с новым человеком (Сахбиевым. — “Ведомости”). Наверное, там молодые идут, 30-40 лет». (Юлия Гараева)

 

 

Коммерсантъ

 

Ливия добила своего

Повстанцы избавились от Муамара Каддафи

Гражданская война в Ливии вчера фактически завершилась. При взятии города Сирт был ранен, захвачен в плен, а потом умер от ран бывший ливийский лидер Муамар Каддафи, который управлял страной более 40 лет. Решать будущее Ливии после гибели полковника, по мнению экспертов, будут не столько новые власти страны, сколько государства, сыгравшие ключевую роль в свержении режима Каддафи. С ними России и предстоит договариваться об участии в дележе ливийских богатств.

По мнению же эксперта журнала Foreign Policy Джона Дали, большая часть ливийского нефтяного пирога достанется Франции. Он ссылается на письмо, отправленное еще 3 апреля одним из представителей ПНС эмиру Катара, в котором говорилось, что "Франция получит 35% нефти в обмен на поддержку" оппозиции. На остающуюся после британцев и французов долю претендентов, по словам эксперта, немало в их числе и российские "Газпром нефть" и "Татнефть", вложившие миллиарды в Ливию до начала войны. (Максим Юсин, Елена Черненко)

 

 

и-Маш. Ресурс Машиностроения

 

"КАМАЗ" выдвинул предложения по защите рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции

Специалисты компании "КАМАЗ" приняли участие в работе межотраслевого круглого стола "Защита рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции", прошедшей в Торгово-промышленной палате России, которая выступила инициатором мероприятия.

Представители Госдумы, ТПП, МВД, Таможенной службы, российского бизнес-сообщества, министерств и ведомств обсудили вопросы и пути решения проблем в борьбе с контрафактом. В этом направлении работа на "КАМАЗе" ведётся давно и успешно. Директор по правовым вопросам ОАО "КАМАЗ" Владимир Дергачев поделился с участниками опытом компании по борьбе с фактами незаконного использования интеллектуальной собственности, которая началась на "КАМАЗе" в 2004 году.

Владимир Дергачев отметил, что сегодня штрафы за производство и распространение контрафакта составляют 10-30 тыс. рублей и не представляют реальной угрозы для преступников. По его мнению, правообладателям необходимо сегодня активизировать работу по защите своей интеллектуальной собственности. Наработав немалый опыт в этой области, ОАО "КАМАЗ" внесло ряд предложений по изменению законодательства Российской Федерации в области усиления защиты интеллектуальной собственности.

 

 

Бюджет

 

Через два года в Татарстане обещают повсеместно запустить цифровое телевидение

К 2014 году сеть цифрового наземного телевещания в республике покроет более 3 тысяч населенных пунктов и охватит вещанием почти 100% жителей республики. Деньги на проект, как это принято в Татарстане, республика рассчитывает получить из федерального бюджета.

Стоимость "оцифровки" системы телевещания в ближайшие два года составит 194 млн рублей. Переход будет осуществляться в соответствии с целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Наряду с цифровым вещанием сохранится и аналоговое, пока у 95% россиян не появится новое оборудование, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.

Республика включена в состав 38 регионов России третьей очереди строительства. Однако в связи с проведением в Казани Универсиады 2013 года проект может быть реализован и в более ранние сроки.

В соответствии с решением правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, которое состоялось в сентябре, Татарстан станет одной из пилотных зон цифрового телевещания нового стандарта DVB-T2. Одновременно с развертыванием цифровых сетей стандарта DVB-T2 будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении ЧС и системы доступа к госуслугам в электронном виде.

 

 

MAonline.ru

 

Путин за объединение «МАЗа» и «КамАЗа»

На состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что объединение белорусского «МАЗа» и ОАО «КамАЗ» значительно повысит их конкурентоспособность на мировых рынках, передает «Финмаркет».

«И «МАЗ», и «КамАЗ» - хорошие предприятия, перспективные, но им много надо сделать, чтобы успешно конкурировать на мировых рынках. Недостаточно «КамАЗу» только побеждать на ралли «Париж – Дакар», хотя само по себе это очень неплохо», - сказал Путин.

«Нужно развиваться дальше, совершенствоваться. «КамАЗ» имеет очень хорошие перспективы на мировых рынках, объединение с «МАЗом» поможет», - подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось о возможности создания СП, куда может войти 49,9% «КамАЗа», 49,9% «МАЗа» и еще ряд белорусских предприятий. Есть и альтернативный вариант - вхождение в СП другого российского производителя, группы «ГАЗ».