Вот уже четвёртый день всё военное руководство пребывает в состоянии полной прострации и шока. В части поступил более чем странный приказ министра обороны Сердюкова. Вот этот: В принципе всё ясно. Но всё же для людей далёких от темы поясню. Этим приказом Сердюков требует прекратить выплачивать денежное довольствие всем военнослужащим, находящимся "в распоряжении" т.е. за штатом в ожидании увольнения или назначения. Большая часть из них и рада расстаться с выродившимся в непонятно что министерством обороны, но не может этого сделать. Согласно закону, военнослужащего достигшего полной выслуги лет или права на пенсию, могут уволить лишь обеспечив его жильём. Но такового они не получил

Вот уже четвёртый день всё военное руководство пребывает в состоянии полной прострации и шока. В части поступил более чем странный приказ министра обороны Сердюкова. Вот этот:



173.02 КБ



В принципе всё ясно. Но всё же для людей далёких от темы поясню. Этим приказом Сердюков требует прекратить выплачивать денежное довольствие всем военнослужащим, находящимся "в распоряжении" т.е. за штатом в ожидании увольнения или назначения. Большая часть из них и рада расстаться с выродившимся в непонятно что министерством обороны, но не может этого сделать. Согласно закону, военнослужащего достигшего полной выслуги лет или права на пенсию, могут уволить лишь обеспечив его жильём. Но такового они не получили, несмотря на то, что вот уже два года подряд Сердюков не моргнув глазом врёт всей стране и своему главковерху, что проблема обеспечения военнослужащих жильём полностью решена.http://asninfo.ru/asn/57/36876 На самом же деле безквартирными остаётся по одним данным 60 тысяч офицеров, по другим до 200 тысяч. И эти люди вынуждены кто год, кто три находиться за штатом, существуя лишь на получаемое от министерства урезанное денежное содержание (звание + выслуга без оклада по должности, надбавок, премий и проч.). При этом закон "О статусе военнослужащих" однозначно запрещает военнослжащим любую другую работу или подработку и нарушение этого запрета является полновесным поводом для досрочного расторжения контракта с военнослужащим и, как следствие, потери права на жильё.
То есть Сердюков своим приказом оставил без средств к существованию десятки тысяч офицеров, честно отслуживших своей стране, и вышвырнутых им со службы в ходе "оптимизации", а вместе с ними и членов их семей. Жён, детей многие из которых жили лишь на жалкие пособия "заштатных" офицеров в военных городках, где найти работу крайне сложно.

При этом сам министр Сердюков недавно с помпой перебрался в отремонтированный специально под него особняк 19 века в Большом знаменском переулке. 



56.63 КБ



На ремонт особняка за два года из бюджета минобороны было потрачено более пятидесяти миллионов доларов США, и по роскоши, как утверждают трудившиеся на его интерьерами дизайнеры, он мало чем уступит знаменитым лондонским собратьям, где предпочитают селиться российские олигархи. Под личные аппартаменты Сердюкова был перестроен целый этаж. А чтобы его мебельное высочество никто не беспокоил, к особняку был прирезан земельный участок, с пролегающим по нему переулком, который теперь закрыт для местных жителей и, что главное, для детей, живущих рядом. Теперь чтобы отвести ребёнка в школу за особняком нужно обходить целый квартал. Зато теперь никто не побеспокоит его министерсокое величество,тем более, что в этом особняке министр, блаженствует, как утверждают охраняющие здание фэсэошники, с молодой фавориткой, сменившей устаревшую жену .

Меня периодически упрекают в том, что я неравнодушен к Сердюкову, что у меня есть некие тайные "заказчики" Сердюкова, что я чуть ли не оплате некой "генеральской мафии". Боюсь, что этим критикам я не смогу объяснить, что отвратительное, убогое неграмотное существо, третий год управляющее российской армией и фактически разгромившее её, осокрбляет моё сознание. Я отдал армии многие годы своей жизни и русская армия для меня, офицера в третьем поколении, это нечто большее чем просто "любимое дело", это и существо, растаптывающее законы страны, оставляющее без седств к существованию тысячи людей ничего кромеи презрения не заслуживает. Я не сомневаюсь, что в ближайшее время этому ничтожеству придётся дезавуировать собственный приказ. И это станет очередной росписью в полной некомпентенции мебельного министра...

(оригинал поста)