«Гражданин поэт» Быков посвятил свой экспромт «Рубину», выборам и Рустаму Минниханову.   Начиная с мая этого года, участники известного проекта «Гражданин поэт» Дмитрий Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев дают «живые концерты», в рамках которых не только читают со сцены острые стихи на актуальные темы в манере известных русских и советских поэтов, но и сочиняют прямо в ходе концерта стихи на выбранную зрителями тему.   Не мудрено, что в Казани зрители пожелали услышать экспромты про Рустама Минниханова, победу «Рубина» и предстоящие выборы. Дмитрий Быков ожидания аудитории не обманул и под занавес искрометной программы, где, безусловно, блистал Михаил Ефремов, лично зачитал «свежеиспечен

«Гражданин поэт» Быков посвятил свой экспромт «Рубину», выборам и Рустаму Минниханову.

 

Начиная с мая этого года, участники известного проекта «Гражданин поэт» Дмитрий Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев дают «живые концерты», в рамках которых не только читают со сцены острые стихи на актуальные темы в манере известных русских и советских поэтов, но и сочиняют прямо в ходе концерта стихи на выбранную зрителями тему.

 

Не мудрено, что в Казани зрители пожелали услышать экспромты про Рустама Минниханова, победу «Рубина» и предстоящие выборы. Дмитрий Быков ожидания аудитории не обманул и под занавес искрометной программы, где, безусловно, блистал Михаил Ефремов, лично зачитал «свежеиспеченный» опус в стиле Александра Пушкина. Мы предлагаем нашим читателям фрагмент того, что получилось и, кстати, было встречено благодарными зрителями бурными овациями. 

 

А может быть, «единороссы»,
Чья цель на выборах проста,
Тут провели свои опросы
И получили больше ста?

И о тандемных великанах
С восторгом слышит Минниханов,
Поскольку этот результат
Важней свобод, побед, зарплат?

Ужель на выборах в Госдуму
Рекорд поставит Татарстан?
Такой, что в зависти Рамзан
Прибьет свою ручную пуму?

Нет, не про этот результат
Татары вольные шумят.
Пойми, московская дубина,
Сегодня первая строка –
Победа местного «Рубина»
Над буйным монстром «Спартака».

И здесь, среди российских ханов,
Гордиться может Минниханов –
Она серьезней и главней
Казани и всего, что в ней.
На фоне подвига такого
Померкло множество тревог.
Тут возрождения залог,
Реванш за поле Куликово!

Я верю, тем, и только тем,
Ты и прославишься, Рустем!

 

Посвящение Джобсу: