«Рубин» разгромил московский «Спартак» со счетом 3:0, разочаровав тем самым 8 тысяч красно-белых фанатов, прибывших в Казань на матч своей любимой команды.

 

Первые группы фанатов московского клуба начали прибывать в Казань уже в пятницу днем. Выезд в столицу Татарстана у столичных болельщиков всегда вызывает особый интерес. Совместить игру любимой команды с путешествием в один из самых древних и красивых городов России - такую возможность фанаты «Спартака» упустить не могли. В субботу на матч молодежных составов в Соцгороде собралось около 2-х тысяч фанатов красно-белых. Слаженную поддержку «Спартака» на встрече с болельщиками отметил даже новый президент «Рубина» Дмитрий Самаренкин.

 

 

В день игры центр Казани полностью был заполнен поклонниками девятикратных чемпионов России. Немалая часть фанатов находилась в состоянии алкогольного опьянения. Излишне активное признание болельщиков в любви к «Спартаку» обернулось даже закрытием бара на ул.Баумана. Не обошлось и без задержаний за мелкое хулиганство. Агрессию подвыпившие фанаты демонстрировали как на улицах города, так и в недрах казанского метрополитена. Ближе к матчу все основные силы стали стягиваться к «Центральному». Северная трибуна стадиона была практически полностью отдана в распоряжение москвичей.

 

 

С первых минут громкие заряды «Спартак! Москва!» раздались над стадионом. В конце первого тайма на одном из секторов москвичи принялись сжигать пластмассовые сиденья. Причем действие это явно не носило спонтанный характер. Кресла разожглись ярким пламенем, а часть сидений и вовсе полетела в плотное кольцо полиции, которое по периметру окружало сектор красно-белых. Остудить пыл фанатов и одновременно погасить пламя удалось лишь при помощи пожарного брондсбойта. На этом инцидент был исчерпан.

 

 

Стихли трибуны москвичей лишь в начале второго тайма, когда Нобоа открыл счет в матче. Не прошло и пяти минут, как преимущество казанцев удвоилось. В секторах «Спартака» после этого зажглись огни пиротехники. В небо взлетали снаряды сигнальных ракетниц, многочисленные цветные фаера и дым осветили всю северную трибуну. Стоит отметить, что использование пиротехники во время проведения матчей чемпионата России, официально запрещено. За подобное выражение эмоций футбольному клубу придется выплатить РФС немаленький штраф.

 

 

Успокоившись, фанаты «Спартака» продолжили наблюдать, как их любимая команда по всем статьям проигрывает хозяевам. А на 90-й минуте матча разочарование москвичей достигло апогея. Дикань пропустил третий гол в игре.

 

 

Финальный свисток. Болельщиков «Спартака» еще на протяжении получаса не выпускают со стадиона. Вырвавшись же, наконец, «на свободу» раздосадованные фанаты высказываются в адрес судейства, плохой игры команды и прочих обстоятельств. Красно-белое «облако» постепенно растекается по центру города. Кто-то спешит на вечерний поезд, кто-то грузится в московские автобусы, ну а кто-то задержится в Казани еще на пару дней. Выезд в Казань оказался для москвичей скорее более познавательным, нежели радостным.

 

За игрой московской команды и действиями их фанатов наблюдал Ильдар РАЙМАНОВ