В своем посте про  "Потемкинские парковки" , я попросил читателей прислать фотографии парковок в своих дворах. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Писем было очень много и, судя по адресам, проблема эта общемосковская. К сожалению, с приходом Собянина не исчезли воры, жулики и мошенники. Вороватые и некомпетентные подрядчики продолжают за откаты получать заказы. Своими кривыми лапками они уродуют наши дворы, воруют наши деньги, а на бумаге докладывают начальству о несуществующих успехах.



Что же делать нам в этой ситуации? Я предлагаю учредить антипремию для московских чиновников, так как терпеть такое издевательство больше нельзя.

01. [info]albert_m выложил репортаж из своего двора. Стандартная для новых дворовых парковок история. Нужно было нарисовать Собянину 10 новый мест - нарисовали. По факту помещается только 5 машин, как и раньше.




02. Здесь идно, что если машины поставить согласно разметке, то не то, что пожарная машина не проедет, тут и пешеходам сложно будет разойтись. В заключение [info]albert_m пишет: "Сергей Семенович, ваши недалекие, вороватые, некомпетентные подчиненные продолжают заниматься подлогами, распилами, враньем и прочими приятными для их кармана делами. Прекратите этот бардак. Загляните как нибудь во дворы. по ул. Ярцевская, дома с 27 по 35 (там еще корпусов куча). Вас тут очень ждут."




03. А вот такую парковку организовали в проезде Шокальского дом 25




04. Вот такое художество находится между 2-м и 4-м домом по Соловьиному проезду (прислал Павел):




05. Судя по этому фото (спасибо Евгении) у управ происходит какое-то соревнование, кто нарисует больше парковочных мест. Пока побеждает парковка по адресу Старопетровский проезд дом 12 корпус 3. Уверен, этих людей надо наградить на отвагу.




06. Судя по этим фото от другого автора, такая ситуация практикуется во многих московских дворах.




07.




08. Екатерина прислала фото парковок на улице З. и А. Космодемьянских. Как видно, по длине они расчитаны на игрушечные машины.




09. Ирина прислала фото парковки на Иркутской улице.




10. Алексей прислал новую парковку на Радужной улице, дом 26. При всем желании, больше 3-х машин здесь не помещается.




11. Вот этой парковке, которая находится в Зеленограде, я бы сразу дал главный приз, как лучшая парковка собянинской Москвы. Спасибо Андрею за фото.




12. Вот так нанесена разметка по адресу: г. Москва, улица Речников, дом 36. Разметка нанесена для десяти машин (парковка типа "заезд в гараж"), однако фактически встать могут только четыре ("параллельная парковка"). Спасибо Виктору за фото!




13. Москва, ул. Туристская д.19 корп.3. первая в мире парковка для деревьев.




Ну а теперь про премию. Что можно дарить чиновникам за самые сомнительные достижения в городском хозяйстве? Ваши идеи? Это будет лучшая антипремия в России. 4-го декабря вручим.

Присылайте глупости в своих дворах. Распространяйте информацию.

Оригинал поста