Две очень показательных истории об особенностях российского правосудия — в новостях за один сегодняшний день. 48-летний директор московской школы №1308 Андрей Кудояров  умер в СИЗО «Пресня» .  Меру пресечения в виде содержания в тюрьме на весь период следствия избрал для него Никулинский суд и подтвердил Мосгорсуд. Директор подозревался в попытке получения взятки в 8000 долларов. Тем временем, Иван Шинкаренко, главарь питерской банды «чёрных риэлторов» (убившей 8 человек и похитившей 11 с целью завладения их квартирами по подложным документам)  скрылся в неизвестном направлении . Потому что наш самый гуманный в мире суд не нашёл причин ограничиват

Две очень показательных истории об особенностях российского правосудия — в новостях за один сегодняшний день.

48-летний директор московской школы №1308 Андрей Кудояров умер в СИЗО «Пресня»
Меру пресечения в виде содержания в тюрьме на весь период следствия избрал для него Никулинский суд и подтвердил Мосгорсуд.
Директор подозревался в попытке получения взятки в 8000 долларов.

Тем временем, Иван Шинкаренко, главарь питерской банды «чёрных риэлторов» (убившей 8 человек и похитившей 11 с целью завладения их квартирами по подложным документам) скрылся в неизвестном направлении.
Потому что наш самый гуманный в мире суд не нашёл причин ограничивать свободу Шинкаренко. 

В Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу "Интерфаксу" в понедельник сообщили, что главарь банды находился под подпиской о невыезде, конвой для него не заказывался, ограничения свободы для него до приговора не было.

Иногда мне кажется, что судебная система — самый страшный гнойник в нашей унылой правоохранительной клоаке. Хуже продажных ментов, хуже сторчавшейся наркополиции, хуже прокуроров, крышующих игорный бизнес. Потому что суд, в отличие от пресс-хаты и обезьянника — это последняя надежда гражданина на справедливость. И когда Фемида поворачивается к обществу евсючьим своим мурлом, то всякая надежда умирает безвозвратно.

Оригинальный пост