Vedomosti.ru   Как «Соллерс» сократит чистый долг почти наполовину «Соллерс» намерен всего за полгода сократить чистый долг почти вдвое — c $808 млн до $400-500 млн. Поможет распродажа последних собранных автомобилей Fiat Менеджмент «Соллерса» рассчитывает сократить отношение чистого долга к EBITDA до 2-2,5, а это значит, что чистый долг компании на конец 2011 г. составит лишь $400-500 млн, подсчитал аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов по итогам встречи с руководством автопроизводителя. Таким образом, компания сократит чистый долг в 1,6-2 раза по сравнению с $808 млн на конец первого полугодия 2011 г. Первый заместитель гендире

Vedomosti.ru

 

Как «Соллерс» сократит чистый долг почти наполовину

«Соллерс» намерен всего за полгода сократить чистый долг почти вдвое — c $808 млн до $400-500 млн. Поможет распродажа последних собранных автомобилей Fiat

Менеджмент «Соллерса» рассчитывает сократить отношение чистого долга к EBITDA до 2-2,5, а это значит, что чистый долг компании на конец 2011 г. составит лишь $400-500 млн, подсчитал аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов по итогам встречи с руководством автопроизводителя. Таким образом, компания сократит чистый долг в 1,6-2 раза по сравнению с $808 млн на конец первого полугодия 2011 г. Первый заместитель гендиректора «Соллерса» Николай Соболев подтвердил «Ведомостям» эти расчеты.

Компания сократит долг благодаря росту продаж УАЗа и SsangYong, а также за счет распродажи автомобилей Fiat, причем последняя обеспечит большую часть поступлений, пояснил Соболев. Дело в том, что его компания уже расплатилась с Fiat за комплектующие, а выручку от продажи готовых автомобилей направит на погашение долга. От дальнейших комментариев Соболев отказался. Ранее «Соллерс» прогнозировал, что в этом году продаст 30 000 Fiat.(Алексей Непомнящий)

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1390292/proschalnyj_podarok_fiat#ixzz1aXVi0hUY

 

RosInvest.Com

 

Тормозом в отношениях с Украиной остается ситуация вокруг «Укртатнафты» - Президент Татарстана

Вопросы экономического сотрудничества Татарстана и Украины обсуждались 11 октября на встрече президента РТ Рустама Минниханова и Чрезвычайного и полномочного посла Украины в РФ Владимира Ельченко. Встреча состоялась в Казанском Кремле.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества Татарстана и Украины, сообщает пресс-служба Президента РТ. Рустам Минниханов отметил, что существенным тормозом в развитии двусторонних отношений продолжает оставаться ситуация вокруг ОАО «Укртатнафта». В то же время Татарстан и Украина, по словам Президента РТ, могут похвастаться не одним десятилетием эффективного сотрудничества в авиапромышленном секторе. Владимир Ельченко сообщил о заинтересованности украинской стороны в совместном производстве с Татарстаном нового военно-транспортного самолета Ан-70.

Как сообщил директор Департамента внешних связей – помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, главой республики в ходе встречи также было дано поручение изучить перспективы совместной реализации нового технологического проекта, связанного с переработкой топлива. Украинская сторона также выразила заинтересован в возобновлении прямого авиасообщения между Казанью и городами Украины.

http://rosinvest.com/news/863851/

 

TGT Oil and Gas Services предлагает «Татнефти» создать СП

Международная компания TGT Oil and Gas Services предложила ОАО «Татнефть» создать совместное предприятие по извлечению остаточных запасов нефти. Обсуждение предложений компании состоялось на заседании ученого совета ТатНИПИнефть (входит в состав «Татнефти»), пишет корпоративная газета нефтяной компании. Специалисты TGT Oil and Gas Services представили проект доразработки одного из старейших месторождений Татарстана — Бавлинского.

http://rosinvest.com/news/863852/

 

Нефть России

 

«Татнефть» начала поставки шин для «Роснефти»

Шинный комплекс ОАО «Татнефть» начал поставки шин для компании «Роснефть». Соглашение о поставке было заключено после победы нижнекамских автопокрышек в тендере, проведенном «Роснефтью» в сентябре этого года.

При этом одним из главных параметров выбора, как сообщает Торговый дом «Кама» (входит в состав шинного коплекса «Татнефти») стали требования к качественным показателям шин: износостойкость, проходимость по бездорожью и т.п.

В шинный комплекс «Татнефти» входят ОАО «Нижнекамскшина» и Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин. (Анвар Маликов)

http://www.oilru.com/news/282831/

 

ИТАР-ТАСС

 

Первая партия паломников из Татарстана вылетает в Мекку для совершения хаджа

Первая партия из 98 паломников Татарстана вылетает сегодня в Мекку для совершения хаджа. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман республики.

"Для верующих Татарстана Королевством Саудовская Аравия выделена квота на 2 тыс человек, 1,2 тыс из них обслуживаются Межрегиональным паломническим центром "Идель-хадж", - сказала представитель центра Сюмбель Валиди. (Николай Сорокин)

http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55286:pervaya-partiya-palomnikov-iz-tatarstana-vyletaet-v-mekku-dlya-soversheniya-xadzha&catid=37:mr&Itemid=82

 

 

News.Unipack.Ru

 

"Нижнекамскнефтехим" выпустил миллионную тонну полистирола

В ОАО «Нижнекамскнефтехим» выпущена миллионная с момента ввода производства в эксплуатацию тонна полистирола.

Первая очередь производства полистиролов с годовым объемом 50 тыс. тонн была запущена в июле 2003 года. Через два года заработала вторая очередь производства, а 11 августа 2008 года были получены первые гранулы полистирола общего назначения на третьей очереди завода полистиролов. На сегодняшний день освоен выпуск 17 марок полистиролов общего назначения и ударопрочного.

В настоящее время на заводе осуществляется строительство производства еще одного вида пластиков – акрилонитрил-бутадиен-стирольного (АБС-пластика).

http://news.unipack.ru/36882/

 

 

РБК

 

Экс-сотрудники УВД Казани обвиняются в превышении полномочий.

В Татарстане направлено в суд уголовное дело в отношении трех бывших оперуполномоченных УВД по Казани, обвиняемых в превышении полномочий, вымогательстве наркотиков, приготовлении к их сбыту и других преступлениях. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану.

По версии следствия, в марте 2011г. подозреваемые решили улучшить раскрываемость преступлений путем незаконного привлечения к уголовной ответственности наркоманов, готовых за вознаграждение в виде инъекции признаться в совершении преступлений, остававшихся нераскрытыми и к которым они фактически не были причастны. Это позволило бы оперативникам достичь высоких показателей в работе и получать поощрения от руководства.

Подозреваемые свою вину признали полностью.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111012014242.shtml

 

 

АиФ

 

Александр Сладковский: «Жена - это залог успешной карьеры мужчины»

Авторитетный и признанный интерпретатор современной музыки ответил на вопросы «АиФ»

- В этом году исполняется 80 лет знаменитому композитору Софии Губайдулиной, - рассказывает Александр Сладковский. - Поскольку она из Казани, было бы странно, если бы на её родине не прошло масштабных музыкальных торжеств.

Перед открытием фестиваля современной музыки «CONCORDIA» известный дирижёр рассказал «АиФ» о своей работе. (Ольга Шаблинская)

http://www.aif.ru/culture/article/46505

 

 

РИА Новости

 

Татарстан начинает строительство комплекса по выпуску минудобрений стоимостью $1,7 млрд

Татарстан 12 октября начинает строительство комплекса по производству минеральных удобрений в Менделеевске. Ввести в эксплуатацию комплекс планируется в 2015 году, - заявил в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации г-ном Тикахито Харада.

Минниханов отметил, что все необходимые документы по комплексу оформлены. "Строительство комплекса в Менделеевске является одним из крупнейших нефтехимических проектов, реализуемых в России. Такие объекты не строились уже лет 25", - подчеркнул глава региона. Реализация проекта позволит обеспечить республику качественными минеральными удобрениями. Это, в свою очередь, позволит выращивать высокие урожаи и обеспечивать продовольственную безопасность республики.

Планируется, что комплекс по производству азотных удобрений в Менделеевске будет выпускать 717 тысяч тонн аммиака, 230 тысяч тонн метанола, 717 тысяч тонн карбамида и 380 тысяч тонн аммиачной селитры в год. Срок окупаемости проекта - 6-7 лет. Поставщик газа для обеспечения газа сырьем - ЗАО "Татгазинвест" (региональный оператор ОАО "Газпром" по реализации газа). Правительство Татарстана выбрало координатором данного проекта японскую Sojitz Corporation Ltd. (Наталья Спиридонова)

http://volga.ria.ru/economy/20111012/82024264.html

 

 

Info-Islam

 

В Москве пройдут Дни Татарстана

В ноябре в Москве пройдут Дни Республики Татарстан. С 24 по 27 ноября москвичей и гостей столицы ждет множество разнообразных встреч, на которых они смогут познакомиться с культурой и историей татарского народа, современными достижениями Татарстана в различных сферах.

Праздничные мероприятия начнутся 24 ноября с возложения цветов правительственной делегацией Республики Татарстан к памятнику Габдулле Тукаю. Монумент был открыт в Москве в районе Замоскворечье 26 апреля текущего года — в день рождения великого татарского поэта.

Дни Москвы в Республике Татарстан — одно из знаковых мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Москвой и Татарстаном. Напомним, что его подписали в Казанском Кремле 12 марта 2011 года Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ

http://info-islam.ru/v_tatarstane/?ID=17964

 

Ведомости

 

Двойной майонез

Татарстанская группа «Нэфис» сегодня запускает завод по производству майонезов, кетчупов и соусов за 6,3 млрд руб. У «Нэфис» есть такой же по мощности комбинат — вместе предприятия будут выпускать 370 000 т продукции в год

Новый завод «Нэфис-биопродукт» открывается в селе Усады Лаишевского района Татарстана. Вчера компания еще не раскрывала параметров проекта. Сотрудник Аппарата президента РТ рассказал «Ведомостям», что на проектную мощность в 186 000 т продукции в год «Нэфис-биопродукт» выйдет в течение пяти лет, а в 2016 г. выпустит 170 000 т. При такой загрузке (91%) его выручка составит 11 млрд руб., общая численность работников достигнет 636 человек.

Громкие проекты «Нэфис» всегда поддерживаются государством, отмечает совладелец «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев. Он не верит, что новый завод серьезно изменит положение на рынке «Нэфис», долю которой он оценивает примерно в 3%.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/269033/dvojnoj_majonez#ixzz1aXrCGX5v


 

Российская газета


 

Приторможенный взлет

Можно ли авиакомпанию заставить, чтобы самолеты взлетали по расписаний

Два скандала с задержкой рейса самолета, пожалуй, помнят все читатели «РГ». Первый разразился в Иркутске, где губернатор региона Дмитрий Мезенцев, засидевшись на заседании, заставил пассажиров самолета около часа его ждать. Второй случился недавно в Казани. На этот раз 160 пассажиров на борту почти час ожидали, когда на борт соизволит подняться коммерческий директор авиакомпании «Татарстан» Лазар Илиев.

Разные регионы. Разные ситуации. Разные авиакомпании... Но истории, тем не менее, очень схожи. И по своему сюжету. И потому, как он развивался.

И дело тут не в самодурстве властей предержащих. Эти события, прежде всего, показали, что вседозволенность уже не будет незамеченной, а станет достоянием гласности.

Случай в Казани предал огласке в своем блоге директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко, который был в числе пассажиров.

Татарская транспортная прокуратура вменила компании нарушение двух статей КоАП РФ. Обе статьи предусматривают денежные санкции, которые в совокупности могут вылиться для авиакомпании в штраф 50 тысяч рублей.

Авиакомпания лишь спустя неделю разместила на своем сайте официальное разъяснение, где, с одной стороны, как бы извинилась, а с другой - оправдалась. А в качестве компенсации с 15 октября пассажирам задержанного рейса были обещаны скидки при приобретении билетов.

Интересно в этой связи мнение Сергея Алексашенко, с чьей легкой руки закрутилась «казанская история» Суть, как он считает, не в размере штрафа, а в том, что этот случай показал, как пассажир может защищать свои права. (Олег Корякин, Екатерина Дементьева)