"Нижнекамский завод шин ЦМК" (Нижнекамск, Татарстан) в 2012 году выйдет на заявленную мощность - 1,2 миллиона цельнометаллокордных (ЦМК) шин в год После выхода завода на проектную мощность до 70% потребляемых в России шин ЦМК будет производиться шинным комплексом "Татнефти", сообщил в среду РИА Новости представитель компании. По его словам, в настоящее время на заводе освоен выпуск 7 моделей шин ЦМК. До конца текущего года планируется запустить еще три новые модели. Освоение новых типоразмеров шин ведется в рамках договора, заключенного с международным концерном Continental AG. Завод выпускает шины под брендом Continental, работает по системе off-take (производство шин по

"Нижнекамский завод шин ЦМК" (Нижнекамск, Татарстан) в 2012 году выйдет на заявленную мощность - 1,2 миллиона цельнометаллокордных (ЦМК) шин в год

После выхода завода на проектную мощность до 70% потребляемых в России шин ЦМК будет производиться шинным комплексом "Татнефти", сообщил в среду РИА Новости представитель компании.

По его словам, в настоящее время на заводе освоен выпуск 7 моделей шин ЦМК. До конца текущего года планируется запустить еще три новые модели. Освоение новых типоразмеров шин ведется в рамках договора, заключенного с международным концерном Continental AG. Завод выпускает шины под брендом Continental, работает по системе off-take (производство шин под заказ для других брендов). В производстве шин ЦМК с применением стального корда в каркасе и брекере заинтересовано ОАО "КамАЗ" , а также другие крупные грузовые и пассажирские автопредприятия России. Возможность трехкратного восстановления протектора увеличивает пробег шины до 500 тысяч километров.

Завод в 2011 году планирует произвести 600 тысяч шин ЦМК (в 2010 году произвел более 130 тысяч шин), в том числе 200 тысяч шин под брендом Continental. Шины ЦМК полностью соответствуют европейским экологическим стандартам.

Нижнекамский завод шин ЦМК входит в шинный комплекс "Татнефти", введен в эксплуатацию в декабре 2009 года. "Татнефть" инвестировала в его строительство 16,8 миллиарда рублей. В шинный комплекс "Татнефти" входят ОАО "Нижнекамскшина" , ООО ""Нижнекамский завод шин ЦМК", ОАО "Нижнекамсктехуглерод", ОАО "Нижнекамский механический завод". В развитие шинного комплекса "Татнефти" в ближайшее время потребуется инвестировать еще около 4-5 миллиардов рублей, заявил гендиректор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов в конце июня 2011 года.

 

http://www.tatar-inform.ru/news/2011/10/06/288236/