В Альметьевском городском суде будет слушаться уголовное дело в отношении 39-летнего Муминжона Эрматова и его 40-летней супруги Гузалии, которых уличили в педофилии. По версии следствия, Эрматов на протяжении нескольких лет регулярно насиловал свою приемную дочь. А мать девочки не только знала о преступной страсти супруга, но и сама участвовала в диких оргиях.
 
Как следует из материалов дела, уроженец Киргизии Муминжон Эрматов в 2006 году женился на жительнице Альметьевска Гузалие Ахмадуллиной, у которой от первого брака было две дочери. А уже через год он стал принуждать младшую из падчериц к сожительству, угрожая побоями. Девочка, которой тогда было 12 лет, вынуждена была подчиниться. Гузалия Ахмадуллина вскоре узнала о преступных наклонностях супруга, но не стала ему мешать. Более того, со временем она и сама начала принимать участие в любовных утехах супруга и дочери.
 
Тайное стало явным лишь в этом году. Психолог школы, в которой училась девочка, заподозрила, что в семье творится неладное. Она решила поговорить со школьницей с глазу на глаз и узнала о царящих в семье нравах… Педагоги обратились с заявлением в полицию. В результате в отношении супругов возбудили уголовное дело по статьям 131-й части 3-й (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц), а также 132-й части 3-й (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Как сообщили в следственном управлении СК РФ по РТ, свою вину обвиняемые не признали. Тем не менее следствие считает ее доказанной.
 
А на днях в Альметьевском межрайонном следственном отделе возбудили еще одно уголовное дело по факту педофилии. Под следствие попал 49-летний житель Азнакаева. Как следует из материалов дела, 25 сентября он, будучи пьяным, шел по улице города и увидел 7-летнюю девочку, которая гуляла без присмотра. Подонок увел малышку на ближайший пустырь, где и надругался над ней. Свидетелем изнасилования стала случайная прохожая. Увидев жуткую сцену, она закричала, и насильник убежал. Однако свидетельница запомнила его приметы, и вскоре он был задержан сотрудниками полиции. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 131-й части 4-й УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста). За это преступление насильнику грозит до 20 лет лишения свободы.
 
Алексей УГАРОВ