Сегодня на предсезонной пресс-конференции главный тренер волейбольной сборной России и казанского «Зенита» Владимир АЛЕКНО прокомментировал уход из команды американца, экс-капитана команды Ллоя Болла.

 

«Хотя Боллу было сложно найти замену, но для меня его уход вполне понятен. Никакого предвзятого отношения нет, понятно его решение и почему он там оказался («Урал, Уфа), – заявил Алекно. – Мне кажется, вернувшись на родину, и проведя дома пару месяцев, он понял, что добывать доллары другими способами не так-то просто. Да, он мог вернуться и к нам, но «Зенит» участвует в четырех турнирах и здесь сумасшедшая нагрузка. Поэтому он принял предложение Уфы, которая в европейских кубках не играет».

 

В свою очередь вице-президент клуба Ильхам РАХМАТУЛЛИН отметил, что Болл, заверявший, что не будет выступать за российские клубы, связался с руководством «Зенита» до принятия предложения из Уфы. «Он сказал, что ему сделали предложение и спросил наше мнение, ведь он в свое время давал слово. Он многое сделал для нашего клуба. Естественно, мы его поняли. Это его работа», – подчеркнул вице-президент клуба.

www.tatar-inform.ru