В Казани продолжается чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди юниоров, стартовавший 21 сентября в одном из бильярдных клубов.

 

В церемонии открытии приняли участие начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Раиф Вафин, президент Федерации бильярдного спорта РФ Павел Завальный и другие официальные лица.

Раиф ВАФИН поприветствовал всех участников, гостей и зрителей на чемпионате мира: «Хотелось бы в первую очередь сказать слова благодарности Федерации бильярдного спорта России за оказанное доверие в проведении мероприятия столь высокого уровня. Чемпионат дает возможность популяризировать бильярдный спорт в республике, где есть все условия для развития данного вида спорта».

«Я против названия «русский бильярд», здесь его лучше назвать евразийским бильярдом, потому что, это игра, которая нас объединяет, объединяет спортсменов Евроазиатского континента», – подчеркнул Павел ЗАВАЛЬНЫЙ. Также президент Федерации бильярдного спорта России выразил уверенность в том, что, несмотря на осеннюю погоду, Казань должна понравиться спортсменам и гостям чемпионата своим радушным гостеприимством.

«Желаю всем красивой насыщенной игры, такой, чтобы понравилась самим, и пусть победит сильнейший», – добавил главный судья соревнований Александр КОКУНИН.

В турнире принимают участие 62 спортсмена - 42 юноши и 20 девушек – из 7 стран: Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Белоруссии, Украины, Армении и России. 

На сегодняшний день только 1 спортсмен из Татарстана - Шамиль Габдрахманов – пробился в 1/4 финала. На этой стадии ему предстоит сыграть с Сергеем Крыжановским из Молдовы