Неравнодушные казанцы устроили флешмоб на центральной улице города, взяв в руки портреты плененных корреспондентов [ФОТО]

 

Акцию в поддержку журналистов провели у памятника Федору Шаляпину на улице Баумана. Семеро молодых людей с фотографиями задержанных на Украине российских корреспондентов выстроились в шеренгу и завязали рты. Таким образом участники акции хотели показать, что украинские власти мешают распространению объективной информации и не дают журналистам освещать события, происходящие на территории страны.

 

 

Напомним, несколько дней назад в Интернете появилась фотография журналистов телеканала LifeNews. На ней видно, что репортеры Олег Сидякин и Марат Сайченко держат руки за спиной, по всей видимости, они были связаны. Затем в сети появился кадр, как сотрудников телеканала поставили на колени и приставили к ним автомат. По последним данным, наши коллеги Марат и Олег находятся в СБУ. Их обвиняют в том, что они попали на территорию Украины якобы по поддельным аккредитациям. Более того, журналситов LifeNews обвинили в контрабанде оружия.

 

Отметим, что на защиту репортеров уже встали представители МИД России, ОБСЕ и СПЧ, которые требуют от украинских властей освободить журналистов. С аналогичным призывом выступили депутаты российского парламента. В Госдуму внесен проект в защиту журналистов LifeNews. Депутаты согласны, что украинские власти вышли за рамки прав человека. На территории страны поддерживается вседозволенность и безнаказанность.  

 

Сотни тысяч неравнодушных жителей России и Украины поддержали в сети хэштег #SaveOurGuys, в том числе и журналисты «Событий».

 

 

Роман Тарханов

фото: Константин Сладков