Скорость строительства растет благодаря современным технологиям и материалам. Прохожие на улице уже давно замечают, как мгновенно преображаются старые фасады зданий, которые покрывают легкими металлическими панелями. Это алюкобонд – современный композитный материал для облицовки снаружи и внутри здания.

 

Алюминиевые композитные панели устроены очень просто. Материал состоит из двух алюминиевых листов толщиной в пол миллиметра, которые предварительно окрашиваются в определенный цвет. Алюкобонд не зря считают композитом, потому что между панелями вклеен полимерный лист. В результате общая толщина пластины составляет от 2 до 6 миллиметров. По следующему адресу производиться продажа алюкобонда.

 

Хитрость заключается в том, что внутренний слой из полимера обладает минимальной теплопередачей, поэтому стена, покрытая алюкобондом, не позволяет конструкции и помещениям здания охлаждаться. Быстрота монтажа и практичность сделали алюкобонд невероятно популярным. Эту износостойкую облицовку можно увидеть в аэропортах, больница, ресторанах, жилых домах и на рекламных конструкциях.

 

Панели алюкобонда крепят на специальный каркас на стене дома. В результате получается вентилируемый фасад. За панелями есть минимальное пространство, через которое свободно проходит воздух. Такой продув убирает лишнюю влагу со стен здания. Слой воздуха, так же как и композитная алюминиевая панель, хорошо держит тепло. Также провели исследования и выяснили, что в здании, покрытом композитными панелями, снижается уровень шума с улицы на 60%.

 

Алюкобонд выпускают разных размеров, что позволяет архитектору изобразить многоуровневый рисунок на фасаде здания. Главное преимущество в применении алюминиевых панелей – это долговечное лакокрасочное покрытие. Специальная краска с добавкой флюро-карбоновой смолы обладает повышенной стойкостью ко всем агрессивным факторам природы.

 

Дожди, колебания температуры, механические воздействие, - ничто не грозит алюкобонду. Материал имеет хорошие огнеупорные качества. При монтаже его легко изогнуть, поэтому совсем несложно облицовывать панелями самые сложные фасады. Во время монтажа между кронштейнами направляющих, на которых держатся панели, делают специальные термоизолирующие прокладки. Они не позволяют появляться “мостикам” холода. Это конструкционные элементы, через которые происходит теплообмен со зданием.

 

Продажа строительных материалов оптом по адресу http://www.knropt.ru/alukobond.html.

 

На правах рекламы