Кажется, еще совсем недавно, в столь памятные советские времена респектабельность, состоятельность, престиж петербуржской семьи определялись наличием просторной квартиры в историческом центре Санкт-Петербурга - с высокими потолками, большой кухней и ванной. Но времена изменились, и сегодня питерцев все чаще привлекают благоустроенные загородные коттеджи. Подобную ситуацию объяснить несложно. Суета, шум и загазованность огромных современных мегаполисов негативно влияют как на физическое, так и на психическое здоровье человека, вызывая усталость, стрессы, депрессии. Природа, зеленые насаждения, свежий воздух – настоящие лекари, но, к сожалению, горожанам в наши дни общения с природой кат

Если прежде такая идея для многих семей была неприемлемой по той лишь причине, что, привыкнув к комфортному городскому быту, горожане не желали, переселяясь в сельскую местность, расставаться со всеми благами, дарованными цивилизацией, то сегодня новым счастливым владельцам загородной недвижимости отнюдь не придется поступаться даже каплей бытового комфорта. Так уж устроен рынок: спрос рождает предложения. А потому застройщики обратили свои взоры на пригород северной российской столицы, выбрав с целью возведения современного благоустроенного жилья экологически чисты зоны, расположенные в стороне от оживленных транспортных магистралей, заводов, фабрик и других промышленных объектов. На таких участках возводятся жилые комплексы комфорт-класса, представляющие собой своеобразные мини-городки с превосходно развитой инфраструктурой, которые вполне могут позволить себе автономное существование. Охраняемая территория таких городских поселков по идеально, во всех тонкостях и деталях продуманному и выверенному архитектурному проекту застроена современными благоустроенными коттеджами, таунхаусами и малоэтажными домами.

 

Пожалуй, коттеджи в наибольшей степени соответствуют нашим представлениям о собственном загородном доме. Как правило, они представляют собой двухэтажные постройки, в которых есть все, что необходимо для комфортного круглогодичного проживания: отопление, водопровод, канализация, электричество, газ, телевидение (включая кабельное), интернет. В таких коттеджах предусмотрены даже настоящие камины – непременные атрибуты истинно домашнего тепла и уюта. Кроме дома, хозяева получают еще и небольшой участок земли, где можно разместить зону барбекю и зону отдыха, разбить своими руками палисадник или клумбу с цветами, высадить несколько плодовых деревьев и ягодных кустарников. Прямо из окон собственного дома можно наслаждаться восхитительным видом окружающего живописного пейзажа. А близкое расположение к Санкт-Петербургу позволяет в любой момент при необходимости добраться до города на личном или на общественном транспорте. Несомненно, жилым комплексам комфорт-класса принадлежит будущее.

 

на правах рекламы