В интернете продолжают активно обсуждать, что проведение летней Олимпиады в Бразилии в 2016 году остается под вопросом. За 2 года в стране построили только 10 процентов инфраструктуры, поэтому поговаривают, что международные соревнования могут перенести.

 

Российские пользователи сети, а теперь и официальные лица говорят, что вероятным городом, который сможет принять Олимпиаду, можно считать Казань. В столице Татарстана для этого есть вся инфраструктура: аэропорт, вокзалы, дороги, гостиницы. В эксклюзивном комментарии «Событиям» министр по делам молодежи и спорту Рафис Бурганов заявил, что с этой точки зрения Казань, безусловно, готова.

 

- По нормативам нужны будут дополнительные зрительские места, понадобятся доработки. А что касается всего остального, решение принимать уже нашим властям,- прокомментировал нам министр по делам молодежи и спорту Татарстана Рафис Бурганов.

 

Читайте подробнее: Казань готова принять Олимпиаду-2016 вместо Бразилии

 

Идею проведения Игр в Казани поддержала и депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Об этом прославленная спортсменка высказалась на своей страничке в микроблоге.

 

- Уверена, что если бы МОК «попросил» Казань провести Олимпиаду, то город бы справился. Говорю в связи с неготовностью Рио... Всё может быть, - написала в «Твиттер» Светлана Журова.

 

Сохранит ли Бразилия статус хозяйки летней Олимпиады, станет известно после чемпионата мира по футболу этим летом.

 

Ксения Жаркова 

фото: Ринат Назметдинов