Воронеж на протяжении практически всей своей истории имеет большое значение как культурный и транспортный центр. И сейчас многие приезжают сюда отдохнуть или по делам, в отпуск или командировку. Поэтому вопрос гостиничного сервиса сохраняет свою актуальность.

Гостиницы Воронежа представлены десятками предложений. Также очевиден тренд улучшения обслуживания клиентов: отели стараются оторваться от советского прошлого и выйти на международный уровень. В городе на настоящий момент есть одна 5-звездочная гостиница - "Арт-Отель". Остановившись в этом месте, можно рассчитывать на абсолютный комфорт с элементами роскоши, однако цены тоже окажутся не маленькими.

 

Тем, кто готов довольствоваться условиями поскромнее, предоставляется широкий выбор 4-звездочных гостиниц, причем среди них есть как обычные, со стандартным набором услуг, так и повышенной комфортности. Среди таких гостиниц можно назвать "Феникс", "Бенефит Плаза", "О'Хара" и многие другие. Клиенты этих заведений могут рассчитывать на бассейн, ресторан, тренажерный зал, услуги парикмахера, массажиста и косметолога.

 

Следующий сектор - трехзвездочный, хоть и не предусматривает особенных изысков, позволит качественно отдохнуть и восстановить силы. Как правило, каждый номер имеет свой санузел и телевизор, в большинстве установлены кондиционеры. Ежедневная уборка и регулярная смена белья уже стала обычной практикой и в гостиницах 3-звездочного уровня. Практически обязательно есть доступный Интернет и компьютеры, которыми можно воспользоваться. А совсем недавно, в Воронеже начали появляться хостелы. Это явление еще мало знакомо жителям России, но широко распространено во многих других странах. Хостелы представляют собой самый дешевый вариант проживания, возможность переночевать в комнате на несколько коек, воспользоваться всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями, кухней, бесплатным Интернетом. Хотя, на первый взгляд, такой вариант кажется экстремальным, он уже давно практикуется и активно используется во всем мире молодежью и не только.

 

Выбирая гостиницы Воронежа, полезно обратить внимание на ее расположение. Транспортная сеть в городе оставляет желать лучшего, и даже тот, кто приехал на собственном автомобиле, вряд ли получит удовольствие от трафика в центре или от дорог по окраинам. Поэтому селиться лучше поблизости от места назначения. Тем, кто рассчитывает на богатую культурную программу, стоит ограничить свой выбор центром, где находятся почти все музеи Воронежа и большинство других достопримечательностей. На другом берегу расположен только центр военно-патриотического воспитания "Музей-диорама". Тем же, кто хочет тишины, покоя и свежего воздуха, следует поискать варианты на периферии - даже ночная жизнь в городе довольно насыщена.

 

Выражаем свою признательность бизнес-журналу www.camcomp.com за помощь в подготовке материала для статьи.

 

на правах рекламы