Казанские стражи правопорядка выяснили, зачем владелец мучает животных.

 

Жители элитных домов по улице Сибгата Хакима три дня слушали душераздирающий вой собак. Двух псов породы старфоршидский терьер хозяин запер в машине. А чтобы животные не задохнулись на жаре - предусмотрительно приоткрыл окна. Машина стоит на огороженной территории комплекса многоквартирных домов, а хозяин, по словам местных жителей, живет в одном из них.

- Животных жалко, это же собаки крупные, им бегать надо, а они в машине сидят, тем более жара +30 градусов на улице, а в машине все +50. Я ему замечание сделала, но от только послал меня в ответ, – возмущается жительница, которая и вызвала полицию. 



В этот раз стражи правопорядка не заставили себя долго ждать. И «не твое собачье дело» ответить участковому хозяин псов не решился. В отделении полиции ему пришлось объяснить, зачем издевается над животными.

- Хозяин собак объяснил, что ремонтирует загородный дом и на время ремонта собак вывез оттуда и определил в машину, по его словам в квартире для них места мало. Но мы посмотрели - собаки ухоженные, в хорошем состоянии и сами подумайте американский старфоршидский терьер - это дорогостоящая порода, владелец не заинтересован в том, чтобы ее уничтожать, - сказали sntat.ru в отделе полиции «Ямашевский».

Предписаний - «определить» собакам другое место жительства полицейские не давали. Но хозяин, все-таки решил увезти питомцев подальше от соседского гнева. 

- Нет там ни машины, ни собак, увез он их куда-то, - говорит сторож придомовой территории.


Как выяснили «События», собаки этой породы не такие уж и дорогие, как рассказал хозяин полицейским. Щенок с родословной стоят 10 тысяч рублей. Собак постарше отдают бесплатно. Это так называемая бойцовая порода и содержать ее очень сложно. А с 1 января 2015 года, согласно новому закону, прежде чем завести в квартире стаффа нужно письменное согласие соседей. 

 

фото: телекомпания "Эфир"