В фотоконкурсе «Наша республика: гордимся и любим!», который стартовал в соцсетях на прошлой неделе, объявлена новая номинация - «Лица наций».

 

Суть в том, чтобы показать самобытность народов, живущих в Татарстане. Можно сфотографироваться в народном костюме или сделать портрет человека в национальном наряде. Впрочем, участникам предоставляют полный простор для фантазии, единственное требование - чтобы получилось красиво. Фото нужно выложить в Инстаграм и поставить под ним три подписи: #нашареспублика #лицанаций и под третьим хештегом указать национальность на фото. Те, кто с виртуальными сетями не дружит, работы могут выслать на электронный адрес fototatarstan@mail.ru.

Конкурс продлится до 25 августа. В номинации «Лица наций» победителей будут выбирать представители различных диаспор. 100 фотографий развесят на баннерах, которые установят в День республики, 30 августа, на улицах Казани. А победитель получит профессиональный фотоаппарат.

За неделю, что идет конкурс «Наша республика: гордимся и любим!», запущенный по инициативе волонтеров «Команды 2013» и «Кадрового резерва», пользователи разместили более 800 публикаций с хештегом «нашареспублика». А идею конкурса подсказал президент Татарстана Рустам Минниханов, который с Сабантуя выложил фото ветерана труда - токаря Магданура Гатауллина с хештегом #нашареспублика.