Ранее в списках она была указана как «неизвестная»

 

Жительница Азнакаево Лейсан Исламова 1976 года рождения сейчас находится в московской городской больнице №12. В первоначальных списках пострадавших женщина была указана как «неизвестная». Только накануне вечером департамент здравоохранения столицы опубликовал более точные списки тех, кто был госпитализирован, после ЧП на синей ветке.

По данным МЧС Татарстана больше уроженцев республики среди пострадавших в подземке нет.

Напомним, во вторник, 15 июля, в результате аварии на участке Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена 23 человека погибли и не менее 160 пострадали (по данным на 16 июля с.г.). В среду озвучили первую возможную причину происшествия: на перегоне станций «Парк Победы» - «Славянский бульвар» некачественно провели подготовительные работы по укладке стрелочного перевода. По версии следствия, озвученной в среду, стрелочный механизм зафиксировали обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Из-за чего поезд сошел с рельсов и на скорости влетел в бетонное ограждение. 

В тот же день, когда произошла трагедия, в казанском метро прошла внеплановая проверка всех рельсовых путей, системы электрооборудования и работы подвижного состава

- По качеству наше метро занимает пятое место в Европе и считается самым безопасным в России, - уверяет директор «Метроэлектротранса» Асфан Галявов. 

По его словам, внеплановая ревизия проходила, чтобы в очередной раз успокоить наших пассажиров: 

- Проверку мы, как всегда, прошли. Никаких замечаний и неполадок не обнаружено. Разумеется, никто не застрахован от того, что произошло. Но нам беспокоиться не о чем. В московском метро системы старые, а наши абсолютно новые, и сбоев пока не наблюдалось. Всё работает слаженно.

Дополнительный осмотр длился до пяти утра. Метро при этом не прекращало работу. Ежедневно казанской подземкой пользуются около 100 тысяч пассажиров. 

Совет специалиста

Эльмира Сафина, психолог: «Если у вас появился страх спускаться в метро, временно поменяйте вид транспорта»

- Вся наша жизнь - это риск. И жизнь взрослого человека - это постоянное преодоление каких-нибудь трудностей, всё время приходится рисковать. Нужно отнестись к этому философски. И если на фоне этих событий некоторая часть жителей будет панически бояться спускаться в метро, то лучше на время от него воздержаться и передвигаться другим способом.