Казанские охотники на педофилов так увлеклись поимкой извращенцев, что сами угодили под статью. На днях полицейские Казани возбудили несколько уголовных дел в отношении активистов движения.

Молодежные группы по борьбе с педофилами стали появляться в России пару лет назад. Юные борцы за нравственность мотивировали это тем, что российские законы и полиция не способны защитить детей от сексуальных извращенцев, поэтому общественность должна брать инициативу в свои руки. Сегодня движение «Антипедофилы» захлестнуло почти все регионы страны. Молодые люди заводят анкеты на сайтах знакомств от имени вымышленных школьников, размещают детские фотографии. Когда на эти анкеты «клюют» взрослые мужчины, антипедофилы затевают переписку. Дождавшись непристойных предложений, подыгрывают извращенцам и назначают встречу. Встретившись с маньяком лицом к лицу, антипедофилы проводят с ним профилактическую беседу, в ходе которой требуют признания в пагубном пристрастии. Беседу записывают на видеокамеру, а затем выкладывают ролик на популярные сайты в целях общественного порицания порока и в назидание другим извращенцам.

 

В Казани антипедофилы заявили о себе в июне нынешнего года. Они зарегистрировали соответствующее сообщество в социальной сети (http://vk.com/netpedofilam), где стали обмениваться информацией о любителях детской «клубнички» и обсуждать способы их ловли. Всего за пару месяцев число участников группы достигло полсотни человек. Росту популярности движения способствовали и сюжеты по местному телевидению.

 

А в августе в ОП «Ямашевский» обратился гражданин Турции, который сообщил, что стал жертвой неизвестных молодых людей. Мужчина рассказал, что приехал в Казань на заработки. В одной из социальных сетей познакомился с местной девушкой, стал с ней переписываться, а на возраст, дескать, внимания не обратил. Через некоторое время договорились встретиться на улице Чистопольской, но на свидание девушка пришла в сопровождении троих крепких парней. По словам турка, незнакомцы затащили его в автомобиль и отвезли в безлюдное место под мостом «Миллениум». А там избили и ограбили - забрали деньги и паспорт. Чуть позже к месту разборки подъехали еще три машины с парнями. Незнакомцы заковали иностранца в наручники и учинили допрос: чего, дескать, хотел от 13-летней девочки? Разговор снимали на видеокамеру. После допроса борцы с педофилией отпустили турка, а через несколько дней позвонили ему и потребовали выкуп за возвращение паспорта - 50 тысяч рублей. В итоге гастарбайтер обратился за помощью в полицию…

 

Как сообщил начальник оперативно-разыскного отдела УМВД России по Казани Сергей Попов, встреча турецкоподанного с казанскими вымогателями происходила в одном из торговых центров города. После получения денег четверо активистов движения «Антипедофилы» были задержаны. При досмотре их автомобилей стражи порядка изъяли пневматический пистолет и наручники. После этого задержания полицейские тщательно изучили в Интернете отчеты казанской группы антипедофилов о проделанной работе и выяснили, что кроме подозреваемого в педофилии турка борцы с пороком (кто из них конкретно - пока не установлено) успели избить и ограбить еще троих мужчин - жителей Казани. О случившемся пострадавшие в полицию не сообщали, боясь огласки и обвинений в педофилии. Но после разговора с оперативниками все трое написали заявления с требованием привлечь антипедофилов к уголовной ответственности. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 161-й (грабеж), 162-й (разбойное нападение) и 163-й (вымогательство). Борцам за нравственность грозит до 15 лет лишения свободы.