Казанские ведомости Создается резервный фонд земли для многодетных семей Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в режиме видеоконференции республиканское совещание по вопросам строительства и капитального ремонта. Рустам Минниханов дал поручение отработать систему предоставления земель многодетным семьям, чтобы более эффективно работать по дополнительным заявлениям, и предусмотреть резервный фонд в каждом муниципальном образовании. Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в режиме видеоконференции республиканское совещание по вопросам строительства и капитального ремонта.  «Просьба формально не подходить к этой работе, - обратился к участникам совещания глава республик

Казанские ведомости

Создается резервный фонд земли для многодетных семей
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в режиме видеоконференции республиканское совещание по вопросам строительства и капитального ремонта.
Рустам Минниханов дал поручение отработать систему предоставления земель многодетным семьям, чтобы более эффективно работать по дополнительным заявлениям, и предусмотреть резервный фонд в каждом муниципальном образовании. Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в режиме видеоконференции республиканское совещание по вопросам строительства и капитального ремонта.  «Просьба формально не подходить к этой работе, - обратился к участникам совещания глава республики. - Сентябрем необходимо вопросы решить, а Казани и Набережным Челнам побольше времени нужно дать». Рустам Минниханов подчеркнул, что предоставление земельных участков под жилищное строительство - одна из приоритетных мер поддержки многодетных семей. Как сообщил в своем докладе министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, по состоянию на 29 августа многодетными гражданами РТ подано 18979 заявлений на получение земельного участка. Всего многодетным семьям предоставили 6822 земельных участка в 43 районах. Их общая площадь составила 820 га. В 30 районах республики земельные участки предоставлены более 50 процентам семей, включенных в списки. Но в трех районах - Альметьевском, Нижнекамском, Ютазинском - земли предоставлены менее 20 процентам заявителей.

Киноманов учили снимать фильм
В рамках фестиваля KremlinLive-2012 прошел мастер-класс по киномастерству от казанской киношколы «Точка кино»
«Назови мне свой любимый фильм - и я скажу, кто ты», - с такой фразы начался мастер-класс по киномастерству от казанской киношколы «Точка кино», который прошел в рамках фестиваля KremlinLive-2012. В тот день здесь собрались казанские киноманы и любители, заинтересовавшиеся тем, как снимать фильм по правилам. Участникам предложили погрузиться в мир киноискусства. Сначала познакомили с теорией кино. Затем перешли к практике. Гостям предложили сняться в небольшом социальном ролике. А заодно провели конкурс на лучшее продолжение и финал заданного сюжета. Победители получили в подарок месяц бесплатной учебы в киношколе «Точка кино». Остальные ушли с хорошим настроением от интересно проведенного вечера. (Алина Хабибуллина)


Коммерсант. Казань

Школьные автобусы в Татарстане подключили к космосу
В Татарстане завершили оснащение школьных автобусов системами мобильной навигации на базе терминалов ГЛОНАСС и М2М-технологий
В Татарстане завершили оснащение школьных автобусов, доставляющих детей из деревень в городские и районные школы, системами мобильной навигации на базе терминалов ГЛОНАСС и М2М-технологий с использованием каналов связи ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС). Как сообщила пресс-служба МТС, телематические SIM-карты терминалов ГЛОНАСС установлены на 620 автобусах. Система позволяет диспетчерам определить, где находится машина, с какой скоростью она движется, а водителю — вызвать спасательные службы с помощью тревожной кнопки и громкой связи. Информация передается между ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалами и SIM-картами МТС по каналам мобильной связи. Всего в Татарстане сервисами мобильной навигации обеспечено более 25 тыс. единиц транспорта, в том числе более 2 тыс. автомобилей МВД. (Полина Петрова)


Вечерняя Казань

Кончаловские откроют и закроют фестиваль
Сегодня в КРК "Пирамида" откроется VIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК)
По красной дорожке пройдут муфтий Равиль Гайнутдин, обладатель "Оскара" - американский режиссер Дэн Линдсей и звезды отечественного кино - Егор Кончаловский, Александр Орлов с супругой Аллой Будницкой, Марина Зудина... Почетными гостями церемонии открытия станут замминистра культуры Турции Фарук Шахин, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, знаменитый чешский кинокритик Вера Лангерова. В этом году на фестиваль было подано 300 заявок из 55 стран мира, в конкурсную программу отобрано 40 картин из 28 стран. В конкурсную программу вошли три фильма из Казани: полнометражный игровой фильм "Собака" Фарида Давлетшина, короткометражный художественный фильм "Потеря" Ильдара Ягафарова и короткометражный документальный фильм "Аптека на Проломной" Сергея Яковлева. В день открытия КМФМК в кинотеатре "Родина" состоится показ фильма "Возвращение в А", который презентует режиссер картины Егор Кончаловский. В течение пяти фестивальных дней в кинотеатре "Мир" будут показывать ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского. Завершится этот "марафон" 11 сентября встречей зрителей с Кончаловским-старшим и показом его фильма "Поезд-беглец".

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"