В неумышленном убийстве подозревается 46-летняя жительница Казани Гульсина К. По версии следствия, она подсыпала снотворное в пиво назойливому гостю, чтобы побыстрее выпроводить его домой. Но не рассчитала дозу...

Как следует из материалов дела, в апреле к мужу К. пришел приятель, живший в соседнем дворе. Мужчины расположились с пивом у телевизора. Через пару часов хозяйка дома стала намекать гостю, что ему пора домой, но тот и не думал уходить. Тогда женщина пустилась на хитрость: выбрав момент, она подсыпала мужчине снотворное в пиво, чтобы тот почувствовал сонливость и наконец ушел. План действительно сработал: через некоторое время приятель мужа начал зевать и засобирался восвояси. Только вот выйти из квартиры не успел: свалился в коридоре и уснул. А потом умер во сне.

 

Как сообщили в СУ СКР по РТ, экспертиза тела и доследственная проверка заняли несколько месяцев, поэтому уголовное дело возбудили только на днях. Если Гульсину К. признают виновной по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ей грозит до 2 лет лишения свободы.