Попыталась покончить с собой в туалете торгового комплекса 14-летняя  жительница Казани. Девушку с окровавленными руками обнаружила кассир одного из магазинов комплекса и вызвала «скорую».

В воскресенье, около 9 часов вечера, в диспетчерскую городской станции скорой помощи поступило сообщение, что в туалете ТРК «Тандем» на третьем этаже женщина вскрыла себе вены. Но прибывшие на вызов медики установили, что пострадавшая - несовершеннолетняя.

 

- На место происшествия выехала также бригада психиатрической помощи, - рассказал Интертат.ру пресс-секретаря Минздрава РТ Нурислам Гильмутдинов. - Порезы на руках девушки оказались неглубокие, кровопотеря небольшая. Необходимая медпомощь была оказана ей на месте, кроме того, дана рекомендация обратиться к психологу. О попытке суицида медики сразу же сообщили в полицию.

 

В ОП «Московский» Интертат.ру сообщили, что «скорую помощь» вызвала кассир ООО «Детский Мир». По предварительным данным, 14-летняя К. пыталась перерезать себе  вены на руках, но подруга, которая в этот момент была рядом с ней, вовремя отобрала у девушки лезвие. Пострадавшая была в шоке, поэтому допросить ее в тот вечер полицейские не смогли. Из торгового комплекса К. забрал отчим, которому стражи порядка сообщили об инциденте. По словам мужчины, падчерица в последнее время вела себя неадекватно, постоянно конфликтовала со всеми, но о причине, по которой она  решила покончить с собой, ему ничего не известно. По данным полиции, от госпитализации  пострадавшая и ее законный представитель отказались. Сейчас инспектор по делам несовершеннолетних выясняет,  что стало причиной такого поведения подростка, и нет ли тут вины взрослых.

 

Напомним, это уже второй случай, когда молодые посетители ТРК «Тандем» решают свести здесь счеты с жизнью. Что, впрочем, и неудивительно: торговые комплексы стали сегодня для определенной части молодежи излюбленным местом времяпровождения, - здесь они в буквальном смысле живут, здесь же предпочитают и умереть. Так, в ночь на 11 января 2010 года 21-летний парень, который пришел с приятелем в развлекательный центр «Притяжение», расположенный все на том же третьем этаже комплекса, бросился с перил ограждения вниз и разбился насмерть. Выяснилось, что перед смертью парень рассказал бармену печальную историю - что его возлюбленная тайно встречалась с его лучшим другом. А когда все открылось, оба приняли решение расстаться с девушкой. Бармен видел, что как только один из посетителей ушел, другой расплатился за пиво, написал записку, встал на перила и, оттолкнувшись, бросился вниз головой.

 

В записке, изъятой сотрудниками правоохранительных органов, самоубийца написал, что просит прощения у девушки и своего друга, и что больше так жить не может.