С 30 августа запущены мобильная и «планшетная» версии нашего сайта. Тем самым редакция первой электронной газеты Татарстана преподнесла своеобразный подарок ко Дню Республики пользователям мобильного Интернета. 

 

Нововведение затронуло и русскую, и татарскую языковые версии Intertat.ru. Такая адаптация была обусловлена все возрастающей аудиторией мобильного Рунета, которая, согласно апрелевским данным Openstat, достигла 12% и стремительно возрастает.

 

Удобство для пользователей налицо: это не только подстроенный под компактный экран внешний вид, но и экономия трафика. Если главная страница нашего сайта в стандартном исполнении «весит» более 1,7 мегабайта, то версия «планшет» – уже 0,7 мегабайта, а мобильная – и вовсе 265 килобайт. (Такое преимущества особенно чувствуется в условиях медленного интернет-соединения, с чем нередко сталкиваются пользователи в крытых помещениях и в сельской местности). При этом сохранены такие функции, как возможность оставить комментарий, а также просмотреть изображения и видео.

 

 

Разработка адаптивных версий заняла примерно месяц времени. Пока они работают в тестовом режиме. В течение сентября планируется их запуск в полноценном режиме, пояснил специалист IT-департамента ОАО «ТАТМЕДИА» Альберт Сафиуллин.

 

Для выбора подходящей Вам формы загрузки электронной газеты Intertat.ru достаточно кликнуть по соответствующей ссылке в «шапке» сайта или внизу страницы. В дальнейшем переход будет осуществляться автоматически по типу устройства, с которого пользователь открывает нашу страницу.