Коммерсантъ Волга-Урал. Казань В Татарстане сегодня откроется завод "Белая Дача" В открытии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов В Особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан) сегодня откроется завод по производству салатной продукции "Белая дача". В открытии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Объем инвестиций в проект завода по производству салатной продукции - 18,5 млн долларов. На заводе планируется создать более 250 рабочих мест. Объемы производства – 9,6 тыс. т в год. Позже Рустам Минниханов примет участие в заседании наблюдательного совета ОЭЗ "Алабуга", сообщает пресс-служба президента РТ. Деловой кв

Коммерсантъ Волга-Урал. Казань

В Татарстане сегодня откроется завод "Белая Дача"
В открытии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов
В Особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан) сегодня откроется завод по производству салатной продукции "Белая дача". В открытии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов.
Объем инвестиций в проект завода по производству салатной продукции - 18,5 млн долларов. На заводе планируется создать более 250 рабочих мест. Объемы производства – 9,6 тыс. т в год.
Позже Рустам Минниханов примет участие в заседании наблюдательного совета ОЭЗ "Алабуга", сообщает пресс-служба президента РТ.


Деловой квартал. Казань

«3M» запустит завод в «Алабуге» в 2013 г.
Американская компания «3M» построит в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане свой второй в России завод по выпуску продукции для нефтегазовой промышленности
Строительство завода начнется уже в этом году и завершится к 2014 г., сообщила вчера «Ведомостям» пресс-служба особой экономической зоне «Алабуга». На заводе будет создано более 100 рабочих мест. «3М» будет производить в Татарстане антикоррозионные материалы для нефтегазовой промышленности (жидкие эпоксидные и полиуретановые покрытия), а также стеклянные полые микросферы (используются в качестве наполнителей в строительных и отделочных материалах, в промышленности), шлифовальные материалы, клейкие ленты для различных отраслей промышленности. Объем выпуска не уточняется.


АИФ Регион

Фонд соцстраха: татарстанцы стали чаще рожать
Сегодня Фонд социального страхования можно сравнить с индикатором, отражающим уровень социального благополучия граждан в его различных аспектах
В каких именно и что стоит за сухими цифрами специалистов - об этом «АиФ» побеседовал с управляющим Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Рамилем ГАЙЗАТУЛЛИНЫМ.
- По итогам работы регионального отделения за первое полугодие 2012 года выявились три положительные тенденции, - рассказал  Рамиль Ринатович. - Первая - татарстанцы стали реже болеть. На 150 млн рублей меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года мы затратили за отчётное время на оплату так называемых больничных листов. Количество случаев временной нетрудоспособности и соответственно количество оплаченных дней снизилось на 14%. Второй момент - уменьшилось число несчастных случаев на производстве, с 766 случаев до 505. И третье - жители республики стали чаще обзаводиться детьми. За первое полугодие, если считать по родовым сертификатам, на свет появилось 25 226 младенцев, на 2067 больше, чем за такой же период прошлого года. Кстати, в числе родившихся - 244 двойни и 2 тройни, в минувшем году родилось 196 двоен. (Надежда Карташова)


Вечерняя Казань

Лилия Газизова открывает литературный салон
Литературный салон казанской поэтессы Лилии Газизовой откроется 30 августа в Национальном музее РТ
Практика литературных салонов - одна из регулярных форм культурно-образовательной деятельности во всем мире. Салоны стимулируют процесс общения творческой интеллигенции...
Цель деятельности литературного салона Лилии Газизовой - знакомство с творчеством лучших писателей современности, популяризация наследия классиков мировой литературы, формирование фондов Национального музея Республики Татарстан. Гостями салона будут известные писатели, литературоведы, критики, журналисты, философы, ведущей всех встреч в салоне - сама Лилия.
На открытии литературного салона Лилии Газизовой представят предварительную программу творческих встреч и проведут "Праздник поэзии" с участием известных поэтов и бардов Татарстана.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"