Погиб от рук собственного сына 66-летний генеральный директор ЗАО «Аргамак-КАМАЗ» Гумар Гилязов. Труп мужчины был обнаружен 25 августа в садовом обществе «Сосновая Роща» неподалеку от Набережных Челнов.  

Фирма «Аргамак-КАМАЗ» владеет сетью продовольственных магазинов в Набережных Челнах, а так же мастерскими по ремонту бытовой техники. Директор компании Гумар Гилязов был известным в городе благотворителем, и вообще - уважаемым человеком. В сентябре 2006 года указом Президента РТ Гилязов был награжден медалью «За доблестный труд», также ему присвоено звание Почетного гражданина Набережных Челнов.

 

Как сообщили в СУ СКР по РТ, тело бизнесмена обнаружил его брат. Около 4 утра он приехал на дачу к Гилязову, чтобы вместе отправиться на рыбалку. Увидев у домика окровавленный труп родственника, сразу вызвал полицию.

 

Поскольку коммерсант находился на даче с 35-летним сыном, тот первым попал под подозрение. Стражи порядка задержали мужчину через несколько минут на берегу озера, расположенного рядом с дачным массивом. Тот как раз смывал следы крови с одежды. В момент задержания подозреваемый вел себя агрессивно, и стражам порядка пришлось заковать его в наручники. Впрочем, в кабинете следователя мужчина пришел в себя и написал чистосердечное признание в убийстве.

 

Как установило следствие, у Гумара Гилязова были натянутые отношения с сыном. Тот вел праздный образ жизни и, по некоторым данным, имел пристрастие к наркотикам.  В пятницу отец с сыном вместе ходили в лес за грибами,  а вечером за ужином в очередной раз сильно повздорили. Предприниматель назвал отпрыска примитивным одноклеточным созданием и пошел спать. В половине четвертого утра Гилязов поднялся с постели по будильнику, чтобы ехать на рыбалку, и увидел сына, который сжимал в руках нож…

 

Судя по материалам дела, отец отчаянно отбивался и, получив несколько тяжелых ранений, сумел выбежать из дома. Но сын догнал его на приусадебном участке и добил. Впоследствии эксперты насчитали на теле несчастного около 40 (!) ножевых ран.

 

Известного предпринимателя похоронили 26 августа на кладбище деревни Бурдыбаш Тукаевского района, рядом с могилой жены. Сыну Гилязова предъявлено обвинение по статье 105 (умышленное убийство). По решению суда подозреваемый взят под стражу.