Ведомости «КАМАЗ» борется с китайским импортом «Камаз» решил бороться с незаконным импортом китайских грузовиков на Дальнем Востоке «Камаз» попросил Федеральную таможенную службу ужесточить контроль за импортом грузовиков и автобусов, рассказал представитель завода Олег Афанасьев.  Компания считает, что из-за этого она теряет долю рынка, и просит таможенников ужесточить контроль. Обращение «Камаза» стало поводом для встречи гендиректора предприятия Сергея Когогина с руководителем ФТС Андреем Бельяниновым. На совещании было решено при содействии Объединения автопроизводителей России (его тоже возглавляет Когогин) и экспертного отраслевого с

Ведомости

«КАМАЗ» борется с китайским импортом
«Камаз» решил бороться с незаконным импортом китайских грузовиков на Дальнем Востоке
«Камаз» попросил Федеральную таможенную службу ужесточить контроль за импортом грузовиков и автобусов, рассказал представитель завода Олег Афанасьев.  Компания считает, что из-за этого она теряет долю рынка, и просит таможенников ужесточить контроль.
Обращение «Камаза» стало поводом для встречи гендиректора предприятия Сергея Когогина с руководителем ФТС Андреем Бельяниновым. На совещании было решено при содействии Объединения автопроизводителей России (его тоже возглавляет Когогин) и экспертного отраслевого сообщества разработать меры, «которые позволят таможенным органам эффективнее бороться с занижением таможенной стоимости и недостоверным декларированием товаров». Власти поддержат инициативу «Камаза» и ужесточат контроль импорта коммерческой техники, уверен исполнительный директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив. Обеспокоенность «Камаза» понятна: проблемы, которые он испытывает на Дальнем Востоке, только усугубляются со вступлением России в ВТО из-за снижения ввозных пошлин, указывает он. (Владимир Штанов)


Вести.ru

Барокко и классицизм: в Казани спасают старинную усадьбу
В Казани началась реставрация усадьбы середины XIX века
Трехэтажное здание построено в стиле эклектики с элементами барокко и классицизма. Сохранился лишь его передний фасад, а задняя часть дома практически полностью разрушена. В 1900-1941 гг. в старинном здании жил выдающийся российский лингвист Василий Богородицкий.
Зданию около 150 лет. Чтобы полностью сохранить его исторический облик, архитекторы взялись воссоздать фасад до мельчайших деталей. Весь сохранившийся декор аккуратно демонтируют со здания и выкладывают по частям, как мозаику, после чего его везут в мастерские. Там с фигур снимают слепок и отливают их заново. Процесс этот очень трудоемкий, в нем задействовано более 10 человек.  
По словам реставраторов, горожане не заметят разницы, так как новый декор с точностью повторит старинный. На зданиях он появится к началу Универсиады. (Наталья Колюшкина)


Российская газета

На месте разрушенных храмов в Татарстане установят памятные знаки
В республике по инициативе местного отделения Русского географического общества запустили проект "Святыни Татарстана"
Об этом сообщили 22 августа в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
Проект предполагает установку памятных знаков на территории разрушенных, затопленных, оставленных без присмотра церквей и мечетей. Определяли такие места по старым картам и архивным материалам.
Первый знак - поклонный крест - поставили на камском островке, рядом с затопленной в 50-е годы церковью в селе Мурзиха. А 21 августа в опустевшей деревне Тубулга Чистопольского района на месте бывшей мечети открыли памятник в виде раскрытой книги. (Олег Корякин)


РИА Сибирь

В Новосибирске пройдет саммит инновационных регионов России
Саммит пройдет в рамках международного инновационного форума Interra"12 под председательством Президента РТ Р. Минниханова
В рамках международного инновационного форума Interra"12 в Новосибирске 14 сентября под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова пройдет саммит инновационных регионов России. Как сообщает пресс-служба форума, окончательное решение об этом было принято в Казани на недавнем совещании руководителей комитетов ассоциации инновационных регионов России. Саммит включает в себя проведение пленарного заседания "Новый взгляд на возможности: практика развития новой экономики инновационных территорий" и экспертной конференции "Кластерная политика как важнейший фактор повышения инновационной активности производственного сектора". Также на саммите предполагается рассмотреть предложения по дополнительному законодательному обеспечению функционирования территорий инновационного развития.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"