Татцентр На единый номер 112 теперь могут позвонить и жители Зеленодольского района РТ Зеленодольский муниципальный район стал вторым после города Казань, жители которого имеют возможность звонить с мобильного на единый номер "112" Единый центр приема и обработки вызовов на номер "112" позволяет быстро реагировать на происшествия. За первое полугодие 2012 г. в Казанский центр обработки вызовов поступило более 263 тыс. обращений, сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ. Министр информатизации и связи республики Татарстан Роман Шайхутдинов рассказал, что следующими районами, где в ближайшее время жители смогут получить помощь, позвонив на номер "11

Татцентр

На единый номер 112 теперь могут позвонить и жители Зеленодольского района РТ
Зеленодольский муниципальный район стал вторым после города Казань, жители которого имеют возможность звонить с мобильного на единый номер "112"
Единый центр приема и обработки вызовов на номер "112" позволяет быстро реагировать на происшествия. За первое полугодие 2012 г. в Казанский центр обработки вызовов поступило более 263 тыс. обращений, сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.
Министр информатизации и связи республики Татарстан Роман Шайхутдинов рассказал, что следующими районами, где в ближайшее время жители смогут получить помощь, позвонив на номер "112", станут 11 муниципальных образований, расположенных вдоль федеральной трассы М7. Это Высокогорский, Верхнеуслонский, Пестречинский, Тюлячинский, Рыбно-Слободской, Мамадышский, Елабужский, Актанышский, Минзелинский, Тукаевский районы и город Набережные Челны.


Коммерсантъ Волга-Урал

В Татарстане стартовал этап конкурса "Молодой предприниматель России"
Стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2012» - «Молодой предприниматель Татарстана-2012»
В конкурсе могут принять участие граждане России от 16 до 30 лет. Участник конкурса должен быть индивидуальным предпринимателем, учредителем (соучредителем) юридического лица или входить в состав исполнительного органа юридического лица.
«Молодой предприниматель Татарстана-2012» проводится по номинациям: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес», «Инновационный бизнес», «Школьный и студенческий бизнес» и «Вклад в развитие молодежного предпринимательства».
Конкурс организует региональная общественная организация «Совет молодежных организаций Республики Татарстан» при поддержке Агентства инвестиционного развития РТ.


Молодежь Татарстана

Подвиг тридцати трех
33 инвалида, страдающих детским церебральным параличом, собрались вчера на пляже «Заречье», за парком «Кырлай»
В почти осеннюю дождливую погоду им предстояло не только войти в холодную воду, но и поплавать. Не каждый здоровый человек решится на такое!
Как сообщил их тренер Амир Бариев, народа собралось бы больше, но погода помешала - сильный ветер и проливной дождь отпугнули некоторых участников мероприятия.
- Сегодняшнее мероприятие посвящается двум событиям - предстоящей Универсиаде 2013 года и Дню города. Ребята готовились все лето, наметили именно этот день, поэ­тому о погоде мало кто заботился, - расска­зывает Амир Бариев, который и выступил организатором мероприятия.
О согреве тоже позаботились организа­торы - взяли с собой полотенца и термосы с горячим чаем, всех участников облачили в спасательные жилеты, а пространство у берега патрулировали две лодки МЧС. Купающиеся получили массу впечатлений и с удоволь­ствием готовы повторить свой маленький подвиг. (Елена Яковлева)

Если шарики зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Ровно в 20 часов 20 минут 20 августа сотни «китайских» фонариков осветили небо над центром Казани
Те, кто их запус­кал, хотели «осветить добротой мрак» и поддержать больных детей. Потом на сцене у театра им. Камала выступили молодые казанские артисты и творческие коллективы. Собирали деньги на лечение маленьких близняшек Камиллы и Замиры.
Народу пришло несколько тысяч человек, все они не жалели средств, покупая благо­творительные воздушные фонарики. Всех мучил один вопрос: «Почему болеют дети, а самое главное - за что?». Под грустную музыку, подобно малень­ким воздушным шарам, в небо поднялись бумажные фонарики. Они такие же хрупкие и нежные, как дети. Мы даем им жизнь, а они придают смысл нашей. Никому не хочется, чтобы дети болели. (Руслан Давлетшин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"