Едва не убил молотком собственную бабушку 15-летний школьник из Набережных Челнов за то, что его лишили доступа в Интернет.

Как сообщили в прокуратуре Тукаевского района, вечером 17 августа в БСМП Набережных Челнов привезли 83-летнюю жительницу деревни Мелекес с проломленным черепом. Женщина находилась в тяжелом состоянии, но смогла сообщить, что травму ей нанес внук.  

 

Предполагаемый виновник происшествия был задержан полицией в тот же день. Как установило следствие, подросток проживает в Набережных Челнах с матерью и отчимом. Отношения в семье натянутые: паренек переживает переходный возраст и постоянно конфликтует со старшими. Главная причина конфликтов - то, что все свободное время восьмиклассник проводит за компьютером, в социальных сетях. После очередного скандала в июле нынешнего года родители в воспитательных целях решили не оплачивать услуги провайдера, чтобы на какое-то время отлучить сына от виртуальной реальности. Но школьник воспользовался услугой «авансовый платеж» и подключился к Интернету в кредит. Терпение у родителей лопнуло, и они решили отвезти строптивого подростка к бабушке в деревню. Думали, что уж там-то он точно не найдет выхода в Сеть, да и свежий воздух пойдет парню на пользу… 

 

Как следует из материалов дела, утром 17 августа школьника привезли в деревню, а уже в четвертом часу дня он проломил бабушке голову молотком, подкравшись к ней сзади. При этом несчастная бабуля даже не поняла, чем она успела прогневать внука. На вопрос следователя, зачем он это сделал, парень ответил так: дескать, решил преподать урок родителям, чтобы те перестали ограничивать его личную свободу.

 

 По словам заместителя прокурора Тукаевского района Марата Хайруллина, в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 111, части 1 (причинение тяжкого вреда здоровья), которая  предусматривает до 8 лет лишения свободы. Хотя может оказаться, что школьник нуждается в психиатрическом лечении. Ведь он - яркий представитель юного поколения «интернетоманов», которые уже не представляют себе жизни без ежедневного выхода в Сеть и способны убить любого, кто будет им в этом препятствовать. Так что, родители, прячьте молотки подальше!..

 

Алексей УГАРОВ