Находясь в декрете, многие мамочки столкнулись с проблемой нехватки денег. Одни, решая эту проблему, тщательно планировали и экономно расходовали семейный бюджет. Другие подыскивали работу на дому, которая не занимала бы много времени, но приносила, пусть небольшой, но стабильный доход. В настоящее время большую популярность завоевало новое направление деятельности для мамочек и домохозяек, которое позволяет не только сэкономить на приобретении вещей, но и неплохо зарабатывать. Что это? Участие в совместных покупках не только в качестве покупателя, но и в роли организатора закупки. Этот вид заработка для тех, у кого есть организаторские способности, и кто любит шопинг.

В Нижнем Новгороде и в регионе в целом растет популярность совместных покупок с каждым годом. Цель совместных покупок заключается в том, чтобы людей, желающих приобрести определенный товар в розницу по оптовой цене, объединить в группы для формирования крупного заказа. Затем, после оплаты и доставки товара, назначается время и место, где каждый участник этой группы получает то, что заказал. Причина объединения в такие группы кроется вот в чем. Низкая цена подразумевает большие объемы, к тому же большинство поставщиков готовы сделать значительные скидки на оптовые партии продукции. Конечно, одному нет необходимости приобретать оптовую партию, а с помощью таких групп реально получаешь желаемый товар, да и еще и по оптовой цене. Это что касается экономии семейного бюджета. А как же заработать при этом?

 

не только сэкономить, но и заработать

Решая стать организатором совместных покупок на каком-то форуме, активные мамочки и домохозяйки, связываются с поставщиком, узнают условия закупки, организуют группу для приобретения конкретного товара, собирают деньги, заботятся о его доставке и раздаче участникам совместной покупки. Как оказалось, в большинстве случаев закупка игрушек, книг и одежды для детей была беспроигрышным вариантом. Также очень выгодно было создавать закупки внесезонного товара, поскольку поставщики делали хорошие скидки. В итоге за проделанную работу организатор, как правило, получал свой небольшой доход (5-25 % в зависимости от стоимости товара) с каждого участника закупки. Стоит отметить, что сначала, как и любая другая работа, она требует много внимания и усилий. Зато с приобретением опыта большинство уже выполняют ее автоматически, сводя к минимуму затраченное на нее время. Рвение и терпение, проявленные при организации всего процесса совместных покупок, должны соответственно оплачиваться. Конечно же, любую мамочку или домохозяйку интересуют цифры в этом бизнесе. К примеру, если сумма закупки детской одежды составит 15000 рублей, то процент организатора в этом случае достигнет примерно 2000 рублей. Да, кажется, доход не большой. А если открыть не одну закупку, а несколько? Соответственно, прибыль организатора значительно увеличится. Некоторые опытные организаторы в одно и то же время ведут более десятка закупок. Так что для них получается, что совместные покупки – источник постоянного заработка.

 

На сегодняшний день с появлением специализированных торговых интернет сервисов стало намного легче организовать совместные покупки. Так, например, на сайте «Ценоспад» можно легко и быстро ознакомиться со всеми условиями интересующей закупки и стать ее участником. Также, ознакомившись с каталогом товаров, предлагаемых в данный момент в следующих категориях: мужская, женская и детская одежда, игрушки, мужская, женская и детская обувь, аксессуары, товары для дома, можно выбрать и другие привлекательные, на Ваш взгляд, товары и сформировать свои закупки. Первым двадцати организаторам закупок «Ценоспад» присваивает VIP-статус сроком на 1 год абсолютно бесплатно, а также предоставляет льготную комиссию в размере 4%.

 

Для большинства покупки – дело приятное и нужное, а для организаторов совместных покупок - еще и прибыльное. Поэтому можно сказать, что вести свой бизнес в Интернете, находясь по разным причинам дома, вполне возможно и для тех, кто пока еще не приобрел специфических навыков для работы профессиональным фрилансером.

 

На прaваx pеклaмы