Стадион Правительство Татарстана вручит победителям Олимпиады по 3,3 млн рублей Победители летних Игр, по словам министра, получат из республиканского бюджета по 3,3 млн рублей, серебряные призеры - 2 млн рублей, за бронзу - 1,3 млн рублей. Правительство Татарстана вручит победителям Олимпиады по 3,3 млн рублей. Об этом сообщил 16 августа министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов на чествовании олимпийцев, вернувшихся из Лондона. "Наши спортсмены достигли высоких результатов, - отметил министр. - Из 22 членов российской сборной, представлявших Татарстан, 10 атлетов вернулись с медалями, в том числе семеро - с золотыми». Тренерам вручается 50 процентов о

Стадион

Правительство Татарстана вручит победителям Олимпиады по 3,3 млн рублей
Победители летних Игр, по словам министра, получат из республиканского бюджета по 3,3 млн рублей, серебряные призеры - 2 млн рублей, за бронзу - 1,3 млн рублей.
Правительство Татарстана вручит победителям Олимпиады по 3,3 млн рублей. Об этом сообщил 16 августа министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов на чествовании олимпийцев, вернувшихся из Лондона. "Наши спортсмены достигли высоких результатов, - отметил министр. - Из 22 членов российской сборной, представлявших Татарстан, 10 атлетов вернулись с медалями, в том числе семеро - с золотыми». Тренерам вручается 50 процентов от суммы призовых спортсмена. За высокие спортивные достижения постановлением правительства Татарстана установлены ежемесячные стипендии ведущим спортсменам республики, а также ежемесячные доплаты тренерам, показавшим высокие достижения.


You-route

В Москве появится памятник поэту Мусе Джалилю
Памятник Мусе Джалилю торжественно откроют на одноимённой улице 24-го августа.
Память талантливого татарского поэта, попавшего в плен к немцам и казнённого в Берлине в 1944 году, почтят в Москве. Большая часть расходов на реализацию этого проекта легла на Татарстан, столица оплатила только установку 7-метрового монумента и работы по благоустройству территории. Соответствующее распоряжение столичного правительства появилось ещё в 2006 году. Сообщается, что памятник Мусе Джалилю откроют президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и Чулпан Залилова, дочь поэта. Находиться он будет близ станции метро «Борисово». Автор – художник и скульптор Юрий Злотя. Поэт-герой – так чаще всего называют Джалиля. В 1956 году его посмертно удостоили звания Героя Советского Союза за активную подпольную деятельность, развёрнутую на вражеской территории. Особое место в его творчестве занимает «Моабитская тетрадь» – стихотворный цикл, созданный в немецкой тюрьме. К сожалению, часть стихов, написанных Мусой Джалилем в тот период, утрачены сразу после окончания войны.


Советский Спорт

Эльвира Хасянова откроет в Казани школу синхронного плавания
Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Эльвира Хасянова заявила, что лондонская Олимпиада была для нее последней
- 12 лет в сборной страны, три Олимпиады – для нашего вида спорта это предел, - заявила москвичка Хасянова на пресс-конференции с призерами и участниками Олимпиады, которая прошла сегодня в Казани. – Я завершаю свою карьеру спортсменки и очень хочу открыть в Казани школу по синхронному плаванию. Сейчас в городе много прекрасных бассейнов, и я думаю, так же много девочек, которые хотели бы заниматься таким красивым видом спорта. По словам Эльвиры Хасяновой, уже в ближайшее время она планирует перебраться в Казань - сейчас спортсменка и представители руководства Татарстана как раз обговаривают все детали проекта. Отвечая на вопрос, есть ли у нее соратники, готовые работать с ней, Эльвира Хасянова посетовала, что проблема кадров стоит куда острее, нежели проблема бассейнов. И выказала надежду, что федерация синхронного плавания России будет заинтересована в ее начинании и окажет поддержку. (Егоров А.)


"Российская газета" - www.rg.ru

Минздрав: в селах Татарстана построят новые ФАПы
Минздрав Татарстана озвучил планы по модернизации первичного звена здравоохранения.
Напомним, что она предусматривает строительство не только приемно-диагностических отделений в больницах, но и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ, в этом году в республике планируется капитально отремонтировать 399 ФАПов и 38 врачебных амбулаторий. Кроме того, в 43 муниципальных районах Татарстана будут построены 74 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. (Ольга Кондрева)


РИА Новости

Химкомплекс "Аммоний" в Татарстане будет построен к концу 2014 года
Производственный комплекс до конца 2015 года должен выйти на проектную мощность.
Строительство комплекса ОАО "Аммоний" (Менделеевск, Татарстан) по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида планируется завершить к концу 2014 года, заявил председатель совета директоров ОАО "Аммоний" Ринат Ханбиков. Он будет включать совмещенный агрегат аммиака/метанола мощностью 717,5 тысячи тонн аммиака (без производства метанола) в год, или 455 тысяч тонн аммиака и 238 тысяч тонн метанола, а также агрегат гранулированного карбамида мощностью 717,5 тысячи тонн в год. Срок окупаемости проекта - около семи лет. В настоящее время строительство комплекса находится на стадии так называемого нулевого цикла - ведутся работы по возведению фундамента корпусов и производственных установок, а также прокладка подземных коммуникаций. Завершить строительство фундаментов и прокладку подземных коммуникаций планируется до 31 октября текущего года.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"