Авиастроительный райсуд Казани рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летней Анны Агафоновой, которая из-за места на дворовой скамейке убила пенсионерку.

Как следует из материалов дела, 2 июня Анна Агафонова, имеющая двухлетнего сына, созвонилась с подругой, и они пошли гулять с детьми. Немного погодя молодые мамаши, купив баллон пива, решили зайти к общей знакомой в соседний двор. Девицы с пивом расположились на лавочке, их дети играли рядом. Вскоре к скамейке подошли четыре пенсионерки и попросили освободить место. Сказали, что установили эту лавочку за свой счет и посторонние не имеют права тут сидеть, да еще и пиво распивать. Слово за слово - вспыхнула ссора. Две пожилые женщины пошли вызывать милицию, две другие остались во дворе. Увидев, что дело принимает скверный оборот, Агафонова решила-таки освободить лавочку, но перед тем как уйти, облила ее остатками пива и бросила рядом пустой баллон. Одна из пенсионерок подняла пустую бутылку и бросила в нахалку. В ответ получила удар ногой в живот.

 

В тот же вечер 85-летней женщине стало плохо, ее увезли в больницу. Оказалось, у нее поврежден кишечник и начался перитонит. Врачи не смогли помочь пациентке, спустя двое суток она умерла. Выяснить имя драчуньи полицейским труда не составило, и вскоре Анна Агафонова была задержана. На допросе она признала вину и раскаялась. Заявила, что не собиралась бить пенсионерку, все получилось само собой…

 

Как сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, Агафоновой предъявлено обвинение по статье 111-й части 4-й УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, тем более что у обвиняемой уже есть судимость: в 2010 году она получила условный срок за кражу. Однако суд может оставить Агафонову на свободе, отсрочив исполнение приговора до того момента, пока ее сыну не исполнится 14 лет.